Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Тариф на лунный свет. В ожидании принца

Наталья Ретеюм | Опубликовано: 22.08.2012

На свете есть масса тонких и неуловимых удовольствий – творчество, близость между людьми, вкусная еда, красивый пейзаж. Теоретически, большая часть этих радостей доступна всем. В реальности же удовольствия остаются для тех, кто способен любить и принимать себя как есть. А для остальных… ну, для остальных есть жесткие правила о том, как притворяться, что ты в порядке. Наша сегодняшняя героиня так сильно сомневается в себе, что для наслаждения жизнью у нее почти не остается сил. Почему сомневается? Как и миллионы других, она мечтает о том, чтобы ее полюбил мужчина. Всего-навсего. А поскольку этого не происходит, она пытается найти причины. Фильм называется «Тариф на лунный свет» и был снят в Германии в 2001 году.

Тариф на лунный свет. В ожидании принца

Женское равноправие

Впервые вопрос о женском равноправии в Германии был поставлен еще в конце XVIII века. Правда, сделал это мужчина – студент по фамилии Гиппель. Интересно, что речь не шла о политических свободах, которых добивались революционные феминистки в Англии и Франции. Это был, скорее, сентиментальный, позднее - национальный феминизм, требовавший предоставления женщинам доступа к интеллектуальным и творческим профессиям, чтобы участвовать в преумножении мощи и величия страны. Никакого истерического радикализма, непомерных амбиций и потрясения основ. Кайзеровская Германия растила послушных дочерей, сознающих себя репродуктивной основой общества. Эта основа, как в древней языческой космологии, держалась на трех китах, называемых «три К немецкой женщины» - киндер, кюхе, кирхе, что переводится как ребенок, кухня, церковь. Все, чем гордится Германия, начинается здесь – и страсть к порядку, и педантизм в работе, и уважение к старшим. Высока ответственность, которое немецкое общество возлагает на женщин. Они, конечно, могут сходить с мужем в пивную, съесть под шумок соленый кренделек, но на все тяжкие их не раскрутишь. Держаться строгих правил даже вопреки здравому смыслу – в этом состоит специфическая терапия – не зря именно они придумали психоанализ, исследующий зажимы и травмы. Не звонить мужчине первой, не принимать слишком дорогие подарки, не давать авансов, пока не будет уверенности в чистоте сделки. Мучиться, сжав зубы. Продолжать в том же духе, даже если всем все ясно.

Досье героини

Имя – Кора Хюпш
Профессия – фотограф
Семейное положение - одинока
Хобби – сжигание жира
Изюминка – богатая фантазия, на грани между творческим безумием и враньем
Мечта – услышать, как мужчина называет ее «моя любовь»
Тайный страх – считает, что  самая глупая, самая уродливая корова на земле, а ее жизнь – это череда неудач.

А если подробнее?

Многое на стороне Коры. Приятная внешность, аура легкого безумия, творческая работа. У нее отличное чувство юмора, в чем могут убедиться ее соседи по дому.
И все-таки, Кора очень несчастна. Какая же у нее основная проблема? По мнению Коры, их множество:

- любовь к сладостям и лишние килограммы,
- сомнения в собственном интеллекте и внешней привлекательности,
- кривые бедра и волосатые ноги…

Но самая главная проблема - это то, что не звонит великолепный доктор Даниель, с которым у Коры вопреки всем ее страхам, кажется, развивается взаимная любовь. Трое суток назад у них случился замечательный секс, но телефон молчит. И Кора его сторожит, сидя дома не отлучаясь. Что мешает ей действовать активней?
Дело в том, что Кора полностью зависит от чужого мнения, от своего окружения. Неудивительно, что и друзей она выбирает таких, которые чужды сомнений и готовы давать советы категоричным тоном.  В группу поддержки входят боевая подруга Йо, призрак бабушки и платонический друг – неудачник. Подруга в основном предлагает всегда делать вид, что ближайший свободный вечер у героини будет только через неделю, и упаси бог, не в выходные. Друг напоминает, что любой сексуальный мужчина просто хочет ее использовать. А призрак бабушки напоминает, что девушка должна быть для парня особенной, и поэтому от секса поначалу лучше отказываться.

Защитное притворство

Вообще, встреча с прекрасным принцем – это чистая случайность, а в роли стрелы Эрота выступает цистит. Молодой доктор оказывается просто красавцем – причем все атрибуты налицо – от золотых кроссовок Адидас с ширинки на пуговицах, до рук отличной формы… И конечно же героиня ни за что не признается в такой позорной болезни, ведь во всех правилах прописано, что принцессы не имеют к физиологии никакого отношения. Вот и находится благородная проблема – шея немеет.
Героиня демонстрирует свое кредо – защитное притворство, чтобы казаться лучше, чем она есть, причем легко жертвует собственным комфортом. Девушка прилагает бешеные усилия, чтобы создать перед Даниелем образ такой женщины, какой ей хотелось бы быть. В ход идут воск для депиляции, лакированный плащ красного цвета, звонок друга в 2 часа утра, шпаргалка с темами для разговоров. Получается, конечно, пародия. Чем больше Кора старается произвести нужный эффект, тем больше заметны ее ранимость и неуверенность в себе.

Чувство голода

Можно себе представить, что многие девушки радостно узнают себя в сцене, где Кора, снедаемая чувством вины и вечным страхом перед целлюлитом, снова и снова лезет в холодильник. В своей любви к мороженому и борьбе с жиром Кора действительно не одинока.
Все эти милые девичьи хобби, вроде поедания персикового мороженого и последующей борьбы с лишним весом, - о чем бы думала героиня, если бы не заняла свое время похудением? Фильм намекает, что не внутренняя пустота толкает Кору на это. Она – талантливый фотограф и вообще девушка с фантазией и чувством юмора. Похоже, что вредные привычки спасают от страха одиночества и отверженности.
У Коры в душе как будто живет маленький ребенок, отверженный и очень голодный. Этот ребенок нуждается в кормлении. Чтобы заглушить голод одиночества, Кора кормит его новыми нарядами, пускается в отрыв по магазинам, объедается сладким, поглощает советы своих друзей.  Как переломить ситуацию и обрести счастье?

Родом из детства

Разговор Коры с мамой  многое объясняет в психологическом состоянии Коры. В голосе сварливой мамы – осуждение, насмешка, все что угодно, кроме любви и поддержки. Похоже, что именно к этому осуждающему призраку Кора обращает свой постоянный внутренний монолог. Под его холодным взглядом она корчится, чувствуя себя уродливой, отвергнутой, нелюбимой. Так что Корины проблемы с самооценкой - привет маме, которая в любом разговоре напоминает, как тяжело ей далось рождение дочки и как жаль, что это не был мальчик
Заниженная самооценка Коры, её зависимость от чужого мнения, неспособность наслаждаться одиночеством – все это знаки отсылают нас в раннее детство. Так бывает, если мама по какой-то причине не проявляла достаточно любви и внимания по отношению к своему ребенку. Девочке не хватило возможности найти свое отражение в восхищенных и любящих материнских глазах. В результате взрослый человек переносит на близких людей неудовлетворенную в детстве потребность в любви и восхищении и заранее не верит, что может их получить.

Смелость быть собой

Кора привлекает сочетанием комического и трагического, и к ней чувствуешь одновременно жалость, отвращение, заботу, что в какой-то момент начинаешь чувствовать тошноту, когда она в очередной раз поглощает персиковое мороженое, зачерпывая его пальцем из коробки. Тем больше восхищает мужество девушки, когда она решается наконец пойти навстречу своему стыду и страху и прокричать Даниелю о своих настоящих чувствах. 
К счастью для Коры, проблемы ее не так глубоки, как могли бы быть – свидетельство тому - та смелость, которую она проявляет в ключевых ситуациях, когда несмотря ни на что берет ответственность за свою жизнь в собственные руки и поступает по велению своего сердца, а не по совету или правилу.
В истории нашей героини, грустной и смешной одновременно, многие молодые люди узнают себя, по крайней мере, в какие-то периоды своей жизни. Причем не только девушки, но и парни. В более широком контексте это рассказ о жертвах современного культурного мифа. Я имею в виду важную роль глянцевой прессы – истерическую идеализацию секса вместо близости, красоты формы вместо содержания.
Очень современная героиня Кора Хюпш, смешная и мечтательная, показывает нам, что у нас все-таки есть шанс обрести любовь. По-крайней мере, на некоторое время, и - несмотря на пожелания всех добрых советчиков со всех сторон.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.