Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Ленни Уильямс, он же Лео

Опубликовано: 18.10.2001

Поскольку со дня на день в широкий российский прокат выходит запрещенная в США и Канаде комедия «Кафе «Донс Плам», мы решили напомнить о кое-какие факты о Леонардо ДиКаприо.

Ленни Уильямс, он же Лео

Ангел
С 6 лет (см. «Отец») Лео не считает, что ведет аморальный или нездоровый образ жизни. "Если сравнивать меня с другими парнями, я просто ангел!". Будучи ангелом Лео катался голым на роликах по коридору отеля, там же писал в кадушку с редким растением. В состоянии полного алкогольного опьянения он наверняка чувствовал себя существом небесным. Лео с бандой друзей гуляет так, что сносит стойку бара. Увидев Ди Каприо, хозяин заведения закрывает двери, но малыш с непосредственностью четырехлетнего ребенка на следующий день идет с товарищами в тот же бар. Кража жвачки в супермаркете или бросание в прохожих авокадо с крыши дома Лео относит к шалостям детства. "Я выпиваю иногда. Что же в этом особенного? Друзья говорят: "Расслабься, разве тебе не все равно? " После работы - святое: ящик водки, два ящика текилы, дюжина презервативов, мальчики, девочки... Можно же и ангелу когда-то отдохнуть?

Банды Нью-Йорка (2001)
Четырнадцатый фильм официальной фильмографии. Режиссер – Мартин Скорцезе. Пр-во: «Мирамакс Филмз» В Америке выходит в прокат 21 декабря. Подробности сюжета держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что сценарий написан Стивеном Зэйлианом. ("Список Шиндлера"), Джеем Коксом ("Эпоха невинности") и Кеннетом Лоннерганом ("Анализируй это") по книге Герберта Эшбери. Действие криминальной драмы со стомиллионным бюджетом разворачивается в середине XIX века и прослеживает историю противостояния выходцев из Великобритании, считающих себя истинными американцами, и итальянских иммигрантов. Саундтрек пишет лидер U2 Боно. На съемках фильма к Лео был приставлен специальный человек, который следил за тем, чтобы малыш не срывался в загулы. Однако ДиКаприо постоянно опаздывал на съемки, толстел и имел помятый вид. "Люди хотят видеть тебя жалким, таким же серым и убогим, как они. Им не нужны герои. Все, что им нужно, это увидеть твое падение", - как-то признался он.

Близнецы
В начале года прошло сообщение, что ДиКаприо сыграет в новом фильме Рэндалла Уоллеса «Джонни Эк». Он уже снимался у этого режиссера в фильме «Человек в Железной Маске». Теперь ему опять предстоит сыграть двух близнецов, но на этот раз один из них страдает неизлечимым увечьем, а второй – совершенно нормальный человек. Фильм основан на реальных событиях. В 1911 году Амелия Экхард родила первенца. Роды сопровождались диким криком, но кричала не Амелия, а повитуха. Она приняла прекрасного здорового мальчика, но когда она повернулась назад, взору ее предстало отвратительное зрелище. На кровати роженицы валялась половинка второго ребенка. Она походила на сломанную в области талии куклу. Акушерка хлопнулась в обморок. Когда миссис Кроу пришла в себя, она не могла поверить, что эта часть человека способна на самостоятельное существование. И все же она добросовестно оформила свидетельство о рождении. Ребенка назвали Джоном, по имени отца. Как ни странно, ребенок выжил, вырос и сделал карьеру актера.

Вечеринка с простреленной ногой (1994)
Леонардо играл главную роль в этом двадцатиминутном фильме производства «Тачстоун Пикчерс». Участие в нем – отчасти случайность: не получив роли в «Интервью с вампиром», Лео готов был взяться чуть ли не за первую попавшуюся работу. На «Вечеринку» его пригласил режиссер и продюсер Ренни Харлин, известный постановщик приключенческих фильмов («Скалолаз», «Крепкий орешек-2»). Лео исполнил роль эстрадного певца, которому в начале семидесятых пришлось выбирать: либо отправиться во Вьетнам, либо прострелить себе ногу, чтобы избежать призыва.

Видео
В свободное время ДиКаприо обожает снимать видеофильмы, в которых участвуют его друзья, постоянно покупает разную видео- и компьютерную технику. Идея фильма «Кафе «Донс Плам» также принадлежит Лео. По замыслу фильм должен был походить как раз на любительскую видеосъемку.

Деньги
Друг Лео Итан Сапли говорит: «Лео – скряга. Смешно говорить об этом, но я все-таки сказал ему. Каждый раз он ищет на улице место для парковки, вместо того чтобы пользоваться платной стоянкой.

Дин, Джеймс
Легендарный актер, кумир молодежи, погибший в 1955 году, чья карьера в кино была блестящей, но короткой. Студия «Уорнер Бразерс» хотела снять фильм о Дине и пригласила ДиКаприо на главную роль. Актер долго тянул с ответом. (Вообще, Лео очень тяжело принимает решения). Вскоре пришло предложение сыграть другую биографическую роль – французского поэта Рэмбо. Актер обратился за советом к Джиму Кэрролу, автору сценария «Дневников баскетболиста», с которым подружился во время съемок. Тот ответил: «Парень, ты спятил! Конечно, Артюр Рэмбо, он же великий поэт!»

Дневники баскетболиста (1995)
Седьмая работа ДиКаприо. Производство – «Нью Лайн Синема». Режиссер – Скотт Калверт. Фильм снят по книге воспоминаний Джима Кэрролла, который в годы учебы в католической школе был звездой баскетбольной команды, но оказался вместе с друзьями втянутым в мир наркоманов. Его дневники были впервые опубликованы в «Пэрис ревью» в конце шестидесятых. В 1978 году они вышли отдельной книгой полумиллионным тиражом. При подготовке роли Лео брал консультации у врача-нарколога, чтобы научиться специфическим нюансам в поведении наркомана. Одна из лучших ролей актера. «Пипл» написал, что «его игра безупречна». Так и было. Хотя фильм слабо показал себя в прокате.

Жизнь этого парня (1993)
Третий фильм Лео. Партнер на площадке - Роберт Де Ниро. Производство - «Уорнер Бразерс». Режиссер Майк Кейтон-Джонс. В основу фильма легла книга мемуаров романиста Тобиуса Вульфа. Действие происходит в 1957 году. Это история юного Тоби, который ездит по стране с матерью в поисках пристанища после развода. Новый глава семьи – малообразованный и деспотичный Дуайт Хансен (Де Ниро) – имеет жесткие и косные взгляды на воспитание, превратные представления о добре и зле. Конфликт Тоби с отчимом становится неизбежным. Среди претендентов на роль Тобиаса было 400 парней, но в результате остановились все-таки на Лео. После выхода фильма «Нью-Йоркер» признал игру ДиКаприо сенсационной.

Интервью с вампиром
После неожиданной кончины Ривера Феникса в 1994 году, Леонардо публично заявил, что очень хотел бы сыграть роль Моллоя в фильме «Интервью с вампиром», которую начал было исполнять Феникс. ДиКаприо блестяще показал себя на пробах, но продюсер посчитал, что он слишком молод и пригласил Кристиана Слейтера. Это был первый серьезный отказ.

Как общаться с родителями-наркоманами
Так назывался телевизионный образовательный фильм, в котором играл Лео. Всего ДиКаприо снялся более чем в 10 разнообразных телепроектах – от т. н. образовательных фильмов до сериала «Санта-Барбара». Кол-во рекламных роликов с его участием переваливает за 50: он рекламировал игрушечные машинки, жвачку, игрушки и изделия из дробленого зерна.

Кафе «Донс Плам» (1995/2001)
Один из ранних фильмов ДиКаприо. В официальной фильмографии отсутствует. По результатам судебных разбирательств запрещен к прокату в США и Канаде. Права принадлежат студии Ларса фон Триера «Траст Филм Сэйлз». Режиссер – Р.Д.Робб. Подробнее см. «Субботний ночной клуб».

Ленни Уильямс
Возможно, именно под этим именем мир узнал Лео, если бы тот согласился с предложением своего первого агента сменить имя (а заодно и прическу). Однако парень предпочел сменить самого агента. Нового устраивали и прическа, и имя подопечного, он тут же заполучил для парня эпизод и дело пошло. Как важно вовремя кого-то послать!

Морские коровы, они же ламантины
Интерес к охране окружающей среды у Лео пробудила мать, которая всегда сдавала макулатуру и занималась очисткой воды. Когда ДиКаприо прочитал о морских коровах, сотнями погибающих у побережья Флориды из-за столкновения с судами, актер пожертвовал крупную сумму на их спасение.

Ота (Ора)
Первые слова, произнесенные малышом Лео по-немецки. Каждый год мама возила его к дедушке с бабушкой в Германию, где мальчика обожали и баловали. Мама учила сына немецкому языку. Первыми выученными словами стали «ота» (дедуля) и «ора» (бабуля). С тех пор Германия осталась любимым местом отдыха актера, а немецким он владеет в совершенстве.

Отец
Знаменитая непосредственность Ди Каприо во многом идет от его отца – Джорджа ДиКаприо. Папа-итальянец был хиппи со стажем и никогда ничего не стеснялся. Когда Лео исполнилось шесть лет, он предложил ему расстаться с девственностью. Они сидели вдвоем в машине, когда отец сказал: "Впервые я занялся сексом в твоем возрасте. Может, и тебе пора попробовать?"

Отклонения
С первого детского телевизионного шоу пятилетнего Ди выгнали за неадекватное поведение. Во время записи мальчик мог подбежать к камере и потрогать ее руками и заходился от хохота, передразнивая ведущего. Мальчика сдали на руки отцу и посоветовали показать ребенка психиатру. С тех пор по части изображения всякого рода физических и психических отклонений Лео нет равных в Голливуде. В "Санта-Барбаре" он играл подростка-алкоголика. В неизвестном у нас сериале "Родители" - мальчика, который мастурбировал. В фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" - умственно отсталого. В "Дневниках баскетболиста" - наркомана. В "Полном затмении" - гомосексуалиста. И на это у Лео есть оправдание: "Мне что-то никак не удается получить роль счастливого мальчика".

Полное затмение (1995)
Восьмой фильм. Режиссер – Агнешка Холланд. Производство «Файн Лайн Фитчез». Фильм посвящен жизни Артюра Рэмбо, французского поэта-бунтаря второй половины позапрошлого века. Его первые стихи были опубликованы, когда Артюр был подростком, а в 20 лет он уже бросил поэзию, заявив: "Я изнасиловал искусство и выкинул его, как шлюху". Всю свою короткую жизнь (умер в 37 лет) он был мятежником как в литературных и политических взглядах, так и во взглядах на мораль. Зерном фильма являются гомосексуальные отношения с другим поэтом – Полем Верленом (Дэвид Тьюлис). Критики назвали игру Лео феноменальной. Между тем фильм провалился в прокате, так же как и «Дневник баскетболиста». Из восходящий звезды ДиКаприо стал превращаться в «падающую». "Жизнь так переменчива. Сегодня ты герой, а завтра - уже никто", - вторит Лео своему герою.

Поцелуи
Несмотря на то, что в "Ромео и Джульетте" Лео целовался с Клэр Дейнс 29 раз, а Кейт Уинслет после поцелуя на корме "Титаника" была на грани романа с ним, те, кто целовался с Ди Каприо, и те, кого он целовал, стоят друг друга. Некую Сесси, подружку детства, Лео так обслюнявил жирными от шоколадного коктейля губами, что она назвала это самым отвратительным поцелуем в ее жизни. Самого Лео от первого поцелуя чуть не стошнило. Девчонка выпустила ему в рот столько слюны! Лео оказался брезглив. "Вы знаете, что человеческий рот - одно из самых грязных мест? В нем так много бактерий и мерзкой слизи, и застрявшей пищи, и еще этот отвратительный запах! Ну, что вы на меня так дико смотрите? Я просто говорю, просто объясняю..." Потому и смотрят, что лучше жевать, чем говорить.

Ромео + Джульетта (1996)
Девятый фильм официальной фильмографии. Пр-во – «ХХ век Фокс». Режиссер Бэз Лурманн увидел фото Лео в журнале и пригласил актера к себе в Австралию порепетировать у него в театре, после чего ДиКаприо загорелся идеей фильма и даже снялся в пробной сцене, которую Лурманн послал студии «ХХ век Фокс», чтобы получить финансирование. Парень оказался невероятно достоверным в выражении чувств. На съемках финальной сцены Лео зашелся в таких рыданиях над почившей любимой, что Клэр Дейнс, лежа в гробу, неожиданно заплакала. Она села и жалобно попросила: "Лео, пожалуйста, не доводи меня до слез. Я же должна изображать бессознательное состояние". После выхода на экраны критики активно хвалили фильм. «Тайм» написал, что «Ромео + Джульетта» - это «Бунтовщик без идеала» девяностых годов», сравнив ленту с культовым фильмом Николаса Рея о молодом американце (Джеймс Дин), отвергающем буржуазное общество и его мораль (1955). Леонардо ДиКаприо был признан звездой первой величины.

Рокки
Так звали любимого ротвейлера маленького Лео. Рокки страдал собачьей эпилепсией. С ним постоянно случались эпилептические припадки, от которых его лечили. К тому же Рокки страдал избытком веса. Пес сдох на съемках "Полного затмения", и только тогда Лео понял, что потерял почти брата.

Себастьян ДиКаприо
Запрет на «Кафе Донс Плам» - не единственный. Что-то похожее произошло с картиной Ольги Тобрелутс из серии «Святые фигуры», где Лео изображен в образе Святого Себастьяна. Картина оказалась настолько значительной, что не упомянуть ее в каталоге было невозможно. Однако репродукцию этой картины (ее вы видите слева) издательству публиковать отсоветовали. Сейчас картину можно купить за 2 500 долларов в «Айдан галерее» (125047 Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 22 тел. 251-37-34)

Скорпион
Знак зодиака, под которым родился Лео. Его представители страстны и необузданны, жестоки и беспощадны. К цели они идут, как "лошадь, услышавшая звук боевой трубы". Топ-модель Бриджет Холл отдалась Лео без боя и горько об этом сожалеет. В постели малыш краток, удовольствие с ним длится несколько минут, подарков не делает, звонит редко. Среди скорпионов также наибольшее количество мужчин-алкоголиков. В общем Лео - квинтэссенция мужчины: курит, пьет, обнимает и не закусывает. И на это у него есть оправдание: "А вы знаете, как быть знаменитым и выжить при этом?"

Стоун, Шарон
В девятнадцать лет Лео был уже так сексапилен, что на него западали женщины элегантного возраста. Шарон Стоун, продюсируя вестерн "Быстрый и мертвый", сходила с ума от ДиКаприо: "Он так хорош, просто ужасно хорош. Я до смерти хотела, чтобы он играл в этом фильме. Я была готова каждый день на собственном горбу приносить его на съемочную площадку, лишь бы он согласился играть". Она даже согласилась повысить ему гонорар из собственных денег. Знала бы, что хотела носить и за что платить? После сцены с поцелуем Лео признался журналистам, что ждал чего-то большего от "старушки Стоун", но "все-таки это получше, чем сумка соплей". Стоун взбесилась, ошарашенная тем, что парень говорит то, что думает, и пообещала рассказать всем о нетрадиционных связях Лео с киномагнатами.

Субботний ночной клуб
Так первоначально назывался фильм, который сейчас выходит в российский прокат под названием «Кафе «Донс Плам». Легенда гласит, что все началось 27 июня 1995 года на дне рождения Тобби Магуайера, которому стукнуло 20. Друзья и подружки поздравляли именинника в кафешке Лос-Анджелеса, дурачились, веселились, дули коктейли и мечтали о будущей славе и миллионных гонорарах. Душой тусовки, по обыкновению, был Лео. Сам собой зашел разговор о том, кто в каком кино хотел бы сняться. Лео и Тобби сошлись на том, что вот такая вот кафешная тусовка, со всей этой шалой болтовней и дуракавалянием – отличная фишка для культового индипендэнса. Даже название придумалось – «Субботний ночной клуб».
 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.