Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Охотник. История создания

Опубликовано: 12.04.2013

"Книга получилась не только хороша с точки зрения литературы, но и давала великолепные возможности для кино благодаря загадочному миру и захватывающим приключениям главного героя. Хотя эта история типично австралийская, в ней затронуты поистине интернациональные проблемы» - поясняет Шихан.

Охотник. История создания

Режиссёр Дэниел Неттхейм пришел в восторг от романа: «Это история о хрупкости и уязвимости, которые проявляются в нас, когда мы открываем свою душу человеческим эмоциям». Он объясняет: «Охотник» - это фильм об одиноких людях, который ставит вопрос: «возможно ли найти родственную душу в этом грубом, жестоком мире, возможно ли получить второй шанс в этой жизни?».

Дэниел Неттхейм и Винсент Шихан познакомились в Сиднейском колледже искусств в 1980-е и оставались друзьями. Винсент рассказывает: «И я, и Дэниел одновременно захотели экранизировать этот роман, мы обсудили это и пришли к единому видению относительно будущей картины. В итоге мы договорились, что Дэниел выступит режиссёром, и начали работу». Это был уникальный шаг от книги к будущему фильму, и сценарий должен был передать весь накал эмоций, отношений и красоты первоначального сюжета, добавляя при этом ореол тайны, элементы триллера, чтобы развить действие и дать зрителям ощутить саспенс. Дэниел Неттхейм написал примерный вариант сценария, а затем работал со сценаристом Вэйном Фимери (Wain Fimeri) из Мельбурна. Сценарист Элис Эддисон из Сиднея присоединился как основной сценарист, и проработал все  ключевые элементы, добавив свои собственные оригинальные  идеи.

Актёров попросили прочесть книгу, чтобы они лучше поняли атмосферу произведения; в то же время Уиллем Дефо (Willen Dafoe), который сыграл роль Мартина, сказал: «Я прочёл книгу самым последним, потому что я обычно читаю сценарии, не обращаясь к другим источникам. И когда я понял, что сценарий очень хорош, я спросил Дэниела: «Думаешь, мне стоит прочесть книгу»? И он ответил: «Да, конечно». Она по-своему хороша, но это совсем другая история…»

Фрэнсис О’Коннор (сыгравшая роль Люси Армстронг) уже играла в экранизациях, и, по её словам, прочтение романа «помогло взглянуть на фильм свежим взглядом. Между книгой и сценарием есть много различий, и я рада, что прочла книгу. Что касается моей героини, то там была одна интересная деталь, которую сочли неважной, и не включили в сценарий».

Финансирование 

Поиск финансирования для фильма – это всегда непростая задача, и продюсер Винсент Шихан рассказал, что «у «Охотника» были определённые проблемы. Нам удалось заинтересовать инвестеров благодаря книге, но было много трудностей, связанных с логистикой и съёмками, поэтому невозможно было снять этот фильм с совсем уж маленьким бюджетом». Сильный актёрский состав и сценарий были главными аргументами в пользу фильма.

К моменту завершения первоначального сценария и договорённости по поводу деталей картины, остался один вопрос: «Кто будет играть Мартина? Кто будет играть «иноземца»? «Для нас было очень важно снять запоминающийся фильм о проблемах, близких всем людям в мире, и Дэниел стал главным вербовщиком Уиллема», - заявил Шихан. Дэниел встретился с Уиллемом в Нью-Йорке в октябре 2009 года, и они мгновенно нашли общий язык. С участием Уиллема появился новый слоган: «Уиллем Дэфо – охотник». С этого момента решились многие вопросы – и творческие, и дистрибуционные, и, как часто бывает, «все остальные элементы мгновенно нашли своё место»,-  пояснил Шихан.

Подбор актеров

Мартин присутствует практически в каждой сцене, и хотя это важно для финансирования производства, это также необходимо для того, чтобы зрители внимательно следили за путешествием Мартина и  дальнейшим развитием его образа. Режиссёр Дэниел Неттхейм говорит: «Очень важно, что Мартин стал такой таинственной фигурой. Зрители должны видеть его уверенным, привлекательным, сильным, неожиданным, умным, талантливым, сексуальным, и, в итоге - спасителем Люси и идеальным отцом для Сэсс и Байка». Уже на самых ранних стадиях производства фильма номинант Киноакадемии Уиллем Дэфо был главным в списке кандидатов на роль Мартина». 

Шихан добавляет: «Нам нужен был актёр, который обладал бы харизмой, к тому же был бы достаточно взрослым, чтобы играть человека, который получает «последний шанс искупить свои грехи», и при этом он должен был обладать физической силой. Немногие актёры отвечали всем этим требованиям. Уиллем отвечал, и он – один из самых харизматичных актёров своего поколения, он был главным кандидатом. Когда Уиллем дал согласие, всё в нём говорило нам: «Да! Именно таким и должен быть Мартин»! Он был идеальным актёром для этой роли».

Имея в своём багаже более 60 фильмов, Уиллем Дефо использовал свой огромный опыт и великолепно справился с ролью. Режиссёр Дэниел Ниттхейм продолжает: «Когда я познакомился с ним, я думал, что он сможет помочь мне в работе над ролью. И я попросил его предложить какие-то идеи. Не только по поводу его персонажа, но и по поводу всего сюжета. И, к моей радости, Уиллем поверил в этот проект и был всецело предан ему». Дэфо рассказал, что он думает по поводу духовного перерождения Мартина: «Это чёрствый и жёсткий человек, который вдруг открывает  в своей жизни нечто новое. Это большое удовольствие – играть главного героя, который проходит через такие метаморфозы, ты каждый день работаешь над персонажем, и отвлекаешься от всего вокруг. Это большая редкость – поэтапно показывать перемены в своём герое. Я просто играю сцену за сценой, и сюжет работает на меня».

Дэфо продолжает: «Мы с Дэниелом тесно сотрудничали, и он доверял мне, позволял многое делать по-своему, что мне и нравилось. Но, в то же время, все бразды правления были у него в руках. Главное – это доверительные отношения с режиссёром, и то, что он всецело доверял мне и дал сыграть такую отличную роль, помогло мне раскрыть сюжет».

Вторая звезда фильма, Сэм О’Нил (который играет Джека Минди), трижды работал с Дэфо, и ему сразу понравился сценарий: «Для меня главное в сценарии – когда ты читаешь его, и тебе хочется узнать, что будет на следующей странице. Как раз так было в этот раз». Продюсер Винсент Шихан и Сэм обсудили роль Джека как обычного персонажа Сэма: «Даже Сэм сказал, что обычно он работает с актёрами совсем по-другому, и это очень хорошо, особенно когда так прорабатывается не главный, а второстепенный персонаж. По-моему, Сэм так прекрасно сыграл роль Джека Минди из-за того, что этот персонаж двусмысленно относится ко всем остальным, и поэтому он такой сложный и загадочный. «Кто такой Джек и что у него в голове»? – этот момент прекрасно обыгран, и это всё задумка Сэма, потому что этого не было в книге». Нилл добавляет: «Джек – это личность, полная тайн и загадок. Он ставит перед собой много целей, и мне кажется, что он хочет добра всем, но это невозможно. Он тайно влюблён в Люси – хотя она намного моложе и привлекательнее его. Им не суждено быть вместе, и он знает об этом – но всё же попытка не пытка».

В «Охотнике» именно Люси Армстронг и её дети-непоседы заставляют Мартина раскрыть свою хрупкую душу. «Роль Люси была непростой задачей для актрисы, так как ей пришлось спастись от ужаса в лице её замкнутой, эгоистичной матери. Показав своё настоящее Я, спрятанное глубоко в душе, ей придётся подарить много добра, тепла, красоты и любви, чтобы заслужить уважение как Мартина, так и зрителей. Найти актрису, которая изначально обладала такими качествами, было крайне важно для фильма», - говорит режиссёр Дэниел Неттхейм.  Фрэнсис О’Коннор считает Люси интересным персонажем: «Люси – свободолюбивый человек. Она по-настоящему наслаждается жизнью, но в момент первого знакомства мы видим её сломленной; её муж пропал, она пристрастилась к снотворному и обезболивающему. По ходу фильма она как бы просыпается и спасается от забвения, во многом благодаря Мартину, и тогда она предстаёт перед нами такой, какой была раньше». Режиссёр Дэниел Неттхейм также хотел показать, как повлиял на неё Мартин. «Люси была типичной, классической мамой-хиппушкой, и присутствие в доме Мартина воодушевляет её на то, чтобы найти своё прошлое Я. Она пытается искупить свою вину перед детьми за то, что перестала уделять им должное внимание. Мы видим, как Люси возвращается в прежнюю форму», - добавляет он.

Роль матери двоих детей, Сэсс и Байка, которые во многом определят духовное перерождение Мартина, исполнила Фрэнсис О’Коннор. Пока ее героиня находится в апатии и пьёт таблетки, дети несут радость, юмор и оптимизм. Вся съёмочная группа согласилась с тем, что дети были настоящей находкой для фильма. Моргана Дэвис (Сэсс) незадолго до этого снялась в «Дереве» (The Tree), и в её характере было что-то близкое героине Сэсс. «Она настоящая девочка с мальчишескими замашками - шумная, боевая, и очень уверенно чувствует себя в компании взрослых – как раз такой и должна быть Сэсс», - объясняет Неттхейм.

Финн ждал, пока его сестра, Сэсс, закончит прослушивание, и тут заметили его самого. Грустные глаза и одухотворённое лицо – именно они были необходимы, чтобы подчёркнуть характер персонажа. Дэниел Неттхейм объясняет разницу между Финном и Байком: «Байк скромный, а Финн любить поболтать, очень любит! Он мне так и сказал – что единственная разница между ним и Байком в том, что он любит разговаривать! Что он и делал в перерывах между сценами, но было удивительно, что как только он слышал «Мотор», он сразу преображался – тут же становился тихим и смирным».

Для Дэфо было очень важно и очень сложно не идти на поводу у детей. Для поэтапного раскрытия характера Мартина актер старался оставаться невозмутимым: «Я должен был держать себя в руках. Потому что с ними можно заиграться, и вести себя как отец. Но Мартин – одиночка, поэтому мне приходилось прилагать усилия к тому, чтобы держать дистанцию», - объясняет Дэфо. А Фрэнсис О’Коннор (Люси) добавляет: «Дело в том, что детишки обладают удивительным энтузиазмом, который так заразителен! И Моргана, по-моему, импровизировала просто блестяще. Когда она играла свою роль, она могла что-то добавить от себя, и приходилось плясать уже от этого».

Съемки в Тасмании

Все съёмки проходили в Тасмании, начиная с её южной части, где в фойе отеля «Гранд Кенселлор» (The Grand Chancellor Hotel Foyer) в городе Хобарте была поставлена сцена в якобы парижском аэропорту; затем на вершине горы Веллингтон снимали снежную бурю; затем на западе, в небольшом промышленном городке Майдена и Национальном Парке снимали сцены в пабе, в магазине, прогулки по лесу; затем южнее Делорэйна, в маленьком городке на фоне гор, где находился дом Армстронга. Помимо этого, съёмки проходили на могучих откосах центрального плато Тасмании. И, наконец, у Деруэнтского моста, в местах красочных полян с пуговичной травой и эвкалиптовых лесов. Ландшафт не только дарил красивые виды, но и создавал проблемы – во время дождей вся съёмочная группа старалась как могла, чтобы режиссёр смог поработать с погодой, а не вопреки ей. Режиссёр Неттхейм: «Буквально за один час можно было увидеть сразу несколько разных типов погодных условий – ураганы, дождь, снег»! Дикая природа Тасмании обладает своим характером, и она оказывает влияние на всех участников этой драмы, сцены которой порой просто захватывают дух своей первобытной красотой. Мартин – одинокая фигура на фоне этого ландшафта, вокруг него нет никого, кроме природы, и именно она заставляет его задуматься и переосмыслить то, чем он занимается, взглянуть с морально-этической стороны.

По словам режиссёра Дэниела Неттхейма, в «Охотнике» образ Тасманского Тигра – это символ духовного перерождения Мартина: «Тигр – это цель Мартина, которая зачастую кажется недостижимой, практически призрачной». Он размышляет о том, как тигр воплощает в себе проблемы, свойственные людям в этом фильме: «Тигр – это символ надежды, но это как бы палка о двух концах, потому что также он – символ наших неудач как колонизаторов. Он как бы вопрошает: сможем ли мы искупить свои грехи как раса»?

«В некотором смысле «Охотник» - это ещё и любовная история… Но она о людях, которые не знают как дарить и получать любовь, так что это противоречивая любовная история. Персонажи в своих поисках любви сублимируются на что-то неуловимое – в данном случае это Тасманский Тигр – хотя эта история не о тигре, он всё же есть, скрывается вдалеке, как и всё призрачное в этом мире, что все пытаются найти, но добьются ли они успеха? Это очень похоже на поиск любви».

Неуловимый Тасманский Тигр стал ярким символом, и художник-постановщик Стивен Джонс-Эванс разговаривал с несколькими очевидцами, которые утверждают, что видели его не позже начала 70-х. Он поясняет: «С момента гибели последнего пойманного тигра в 1936-м году не было никаких фотографических свидетельств о его существовании, но многие в это верят. На мой взгляд, это словно религия. Да, это вера». Вымирание тигра, которое до сих пор ставится многими под сомнение, воспринимается как трагедия: «Это очень просто окутать ореолом романтики, потому что нет никаких доказательств, это остаётся тайной, и тигр становится идеальным зверем для охоты», - говорит Шихан. Дэфо считает, что тигр несёт в себе некую ностальгию: «Это надежда, что мы ещё не совсем загубили нашу планету. Также дело в том, что в Тасмании сохранилась дикая природа, и поэтому легко представить, что какие-то особи могут жить долгие-долгие годы, не попадаясь на глаза человеку. Поэтому, в глубине души я тоже надеюсь, что Тасманский Тигр ещё жив».

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.