Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Эриком Новак и Арон Гаудер: "Обижены будут все!"

Опубликовано: 12.04.2006

В ограниченный прокат вышел хулиганский мультфильм «Восточный парк».

Эриком Новак и Арон Гаудер: "Обижены будут все!"

Как известно, в прошлом году этот саркастично-абсурдистский мультфильм (District / Nyócker!), который уже успели многократно сравнить с «Южным парком», собрал 5 главных премий на самых престижных анимационных фестивалях в Южной Корее (Сеул), Франции (Аннеси), Испании (Ситжес), Канаде (Оттава) и Украине (Киев). Ниже мы публикуем перевод интервью с продюсером и художником Эриком Новаком и режиссером Ароном Гаудером (на фото), взятого венгерским журналом Filmhu накануне премьеры.

Но перед интервью -- несколько слов о сюжете «Восточного парка». 8-й район Будапешта -- гремучая интернациональная и субкультурная смесь: здесь обитают венгры, цыгане, арабы, немцы, китайцы... Редкие полицейские не посягают на уклад этих неблагополучных кварталов, балансирующих на лезвии между законом и беззаконием. Уличное хулиганство, проституция, собачьи бои, школьная любовь и мечта о богатстве – в непрерывной борьбе с несправедливым миром выживает лишь тот, кто открыт духу авантюризма. История современных влюблённых Ромео и Джульетты быстро превращается невероятное путешествие компании подростков во времени, цель которого – хорошенько заработать, ведь деньги гарантируют много девочек и власть. А что в наше время приносит больше всего денег? Конечно, нефть!!! В эту авантюру будут вовлечены все сильные мира сего: Джордж Буш, Папа Римский и даже таинственный Осама бин Ладен.

Каким было ваше первое впечатление, когда Эрик Новак рассказал вам об идее мультфильма?

Арон Гаудер: Конфликт между семьями, проживающими в «Восьмом районе», это типичная мультипликационная ситуация. Долгое время мы экспериментировали, свою окончательную форму фильм приобрел далеко не сразу. Жанр «Восточного парка» – это гибрид из простой и трехмерной графики, живописи и видео.

Как вам удалось создать таких реальных, словно выхваченных из жизни персонажей?

Эрик Новак: Персонажи требовали прежде всего подходящих голосов. Их подбирал наш друг и режиссер дубляжа Ксаба Ксик. Но и весь кастинг мы осуществляли именно в самом «Восьмом районе».

АГ: Мы объездили на машине весь «Восьмой район» и внимательно понаблюдали людей. Например, одного из главных героев, старого дядю Guszti мы нашли на площади Телеки. Нам очень понравилось его лицо, мы пригласили его на фотосессию, подписали с ним контракт, заплатили ему и с тех пор используем его лицо.

Для своего фильма вы выбрали весьма деликатную тему (речь о социальном неблагополучии, - прим. пер.). Почему?

ЭН: Действие «Южного Парка» (речь о South Park Трея Паркера) происходит в совершенно иной, чем у нас, социальной среде, но успех этого сериала показал, насколько эффектным и популярным может стать изображение жизни обыкновенных жлобов-реднеков. Жизнь американского провинциального городка дала авторам отличные возможности и для создания комический ситуаций, и для социальной критики. Для нас таким место является «Восьмой район», потому что здесь социальные проблемы сконцентрированы в одном месте, на довольно скромной по размерам территории. Расовая сегрегация, богатство и бедность, полицейская коррупция. Наш «Восточный Парк» тоже содержит социальную критику, но критикует он, развлекая.

АГ: В целом наш фильм несколько сюрреалистичен. Не документален.

ЭН: В нём дана не венгерская реальность, но ее очень сильно исковерканный образ.

АГ: Например, в фильме мы не исключаем, что сам Осама бин Ладен прячется в подвалах «Восьмого района». Все понимают, что это глупо, и тем не менее…

ЭН: Мы также показываем, как тесно в «Восьмом районе» пересекаются линии международных шпионских и разведывательных сетей. Древний спор между этими двумя местными кланами у нас быстро перерастает в международный конфликт. Однако мы не стали полностью повторять историю Ромео и Джульетты.

АГ: Да! Наши герои читают эту шекспировскую трагедию и решают, что – в отличие от своих прототипов – они не хотят умирать. Вместо смерти они быстренько находят свой выход из положения.

Будучи не вхожими в эту среду, как вы сумели так глубоко с ней идентифицироваться?

ЭН: У меня много знакомых цыган. Ласло Жакаб Орсос, один из сценаристов, сам цаганского происхождения, так что можете быть уверены в подлинности сленга, который звучит в картине. Кроме того, если вы знаете всех этих разных людей (белых, цыган, китайцев, полицейских и т.д.), вам довольно легко прогнозировать и моделировать их реакции.

Будут ли обиженные этой лентой?

ЭН: Уверен, что будут, и даже не кто-то, а все. Обидятся и правые, и левые, китайцы и арабы, геи и защитники прав животных, цыгане и скинхеды, но в особенности – американцы. Причины на обиды будут у всех, однако, говоря объективно, даже несмотря на это, мораль нашей истории вовсе не в том, что нам всем следует друг друга ненавидеть.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.