Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Александр Шеер: "Когда мы разбогатеем, мы устроим революцию!"

Опубликовано: 16.07.2002

Договориться о встрече было непросто. С агентом Александра мы перезванивались несколько раз. И она, слегка оправдываясь, говорила: «Видите ли, он немного хаотичен... К тому же у него сегодня день рождения…» Александр позвонил сам, в последний момент, когда до самолета оставалось всего два часа

Александр Шеер: "Когда мы разбогатеем, мы устроим революцию!"

Исполнитель главной роли в «Викторе Фогеле» Александр Шеер – восходящая звезда нового немецкого кино. После окончания школы работал официантом, затем барменом, но вскоре понял, что его настоящая страсть – театр. Дебютировал на подмостках берлинского TIK. Случайно попал на кастинг к Леандеру Хаусманну, готовившемуся к съемкам «Солнечной аллеи» (Sonnenallee). Фильм, выдержанный в модном стиле ГДР-ностальгии, стал хитом немецкого кинопроката, а Шеер – восходящей звездой немецкого кино нового поколения. Уже снялся в пяти фильмах. Последняя работа – «Мой брат вампир» (Mein Bruder der Vampir, 2001), удостоенная приза зрительских симпатий на фестивале в Роттердаме. Свомещает кино с работой в театре и игрой в рок-группе, которая постоянно меняет названия. Договориться о встрече было непросто. С агентом Александра мы перезванивались несколько раз. И она, слегка оправдываясь, говорила: «Видите ли, он немного хаотичен... К тому же у него сегодня день рождения…» Александр позвонил сам, в последний момент, когда до самолета оставалось всего два часа.: «Мы стоим с женой у кафе, не знаю как называется, напротив старого здания вокзала, у нас в руках бутылка шампанского». Водитель такси из Индонезии объяснил мне, что кафе у вокзала много, людей тоже. Но мы все-таки встретились.

Привет!

О, а ты неплохо говоришь по-русски! Поздравляю с днем рождения. Вот подарок –диск из клуба «Китайский летчик –Джао Да».
Классно! А я ведь жил в Восточной Германии. С пятого класса мы учили русский, а с седьмого – английский. Но русский был, сами понимаете, - «социализм», «работать на заводе», «гражданин Петров». Поэтому мы все быстро переключились на английский.

Фильм «Виктор Фогель» будут показывать в России.
А где?

В Москве, и в других городах.
А почему!?

Он понравился отборщикам проекта «МК-Другое кино». Наверное, потому что в нем снялась Чулпан Хаматова. Как было работать вместе с ней?
Это было прекрасно! Она такая великолепная актрисса! Мы так веселились! Она просто ангел! Да, она ангел... Я не могу представить ни одну немецкую актрису на ее месте. Как только мы ее увидели, мы сказали: «Да, это она!». У нее глаза, и душа, все...

Вы чему-то научились у нее?
Мы учились друг у друга. Мы много говорили о театре. Она много играет в театре в Москве. Этот фильм просто коммерческим предприятие, это, скажем, не Чехов. Играть там ничего особенного не нужно было. Совсем нетрудно. Я играю в театре...

Вы до сих пор играете Треплева в «Чайке»?
Да!!!

Вам удалось сделать из «Чайки» комедию, как того хотел Чехов?
Да, поначалу действительно очень смешно. Мы играем во всем театре, не только на сцене, по всему залу. Иногда режиссер останавливает спектакль и говорит: «А сейчас сделайте, пожалуйста, по-другому».

В пьесе все герои образуют трагические любовные треугольники.
Да, и это тоже как зеркало: старая актриса –молодая актриса; старый писатель – молодой писатель.

Почему же в конце чайка превращается в чучело?
У нас вообще нет никакой чайки. Сначала мы думали, что после выстрела с неба упадет дерьмо, но потом и от этого отказались.

По ошибке люди считают, что они могут через любовь приблищиться к гармонии и красоте, о которй кричит чайка.
А в результате получают чучело! Чулпан смотрела «Чайку» в Гамбурге. После спектакля она сказала: «Да, это Чехов!». Чехов – это просто диалог. Негромкий. Кажется все очень просто, ничего особенного. А вся драма глубоко внутри. Мы специально старались, чтобы в диалоге не было никаких театральных интонаций. Просто разговор... От этого все звучит еще драматичнее...

Вам больше нравится играть в театре, чем сниматься в кино?
В Германии это сложно. За последнее время было снято невероятное количество дерьма. Театр для меня – мать. Но иногда я думаю: « О-о-о, хорошо было бы сняться в фильме!» А после этого: «О-о-о, хочу назад в театр!». Но больше я все-таки связан с театром.

Но стать актером не было мечтой вашего детства?
Конечно! У меня было две возможности – стать актером или музыкантом. И вот я еще и музыкант.

Вы играете в рок-группе?
Мы устраиваем пати. Мы живем в одной большой квартире с друзьями, мы снимаем фильмы, делаем видео-инсталляции, играем музыку. Понимаете, в Берлине есть жизнь андерграунд и оверграунд. Так вот этот фильм – это оверграунд. Коламбиа Пикчас, куча денег... это все не мое!

Голливуд это не ваша мечта?
Нет. Но там живет много интересных режиссеров и актеров. Они делают хорошие фильмы, интересные истории. Большинство же фильмов, которые показывают здесь, это просто кровь и стрельба. Для меня это не искусство. Смешно, что этот фильм «Виктор Фогель – король рекламы», о том как люди продают душу за деньги. Вы видели Потстдамскую площадь. Весь большой бизнес там. Там я не могу быть счастлив. Я ведь из Восточного Берлина. Мне, кажется, что многие люди не понимают, что такое жизнь. Они думают, что деньги управляют миром!

За деньги нельзя купить счастье, но, по крайней мере, можно выбрать себе несчастье по вкусу.
Да, но нужно сохранять свою душу. Если у нас есть деньги, мы можем играть музыку, устраивать пати, андерграунд, я могу играть в театре. Потому что театром не заработаешь денег.

Что тебе больше всего понравилось на съемках фильма?
Петь караоке с Гетцом Георге! Он обалденный актер!!! Он снимался у наших самых лучших режиссеров. Петь с ним – это была мечта! Которая сбылась. Он рассказывал мне истории о себе.

Но что это за пати, которые вы устраиваете...
Мы надеемся, что мы когда-нибудь сможем этим зарабатывать деньги. Хорошей музыкой, хорошими фильмами... Вот представь, мы жили в Восточном Берлине. Потом не стало стены. Нам было по четырнадцать лет. У нас появились все возможности. Один из моих друзей купил синтезатор, другой – компьютер, я купил видео-камеру. И мы до сих пор живем вместе. И каждый занимается своим искусством и становится профессионалом. Мой друг делает профессиональную рекламу, я стемлюсь стать профессиональным актером, мой друг с синтезатором пишет музыку для рекламы. Но наша дружба сохраняется и мы живем в одной квартире, устраиваем наши представления. Когда мы разбогатеем, мы устроим революцию. Мы будем делать хорошие фильмы сами! У нас все получилось благодаря той свободе и тому хаосу, который начался здесь после падения стены. Посмотри, вот мы сейчас сидим в бывшей восточной части Берлина. Раньше здесь все было грязно в подвалах шли непрекращающиеся пати, наркотики, мымы ни о чем не думали, это было как в 60-е годы. Теперь все чистенько, прилизано, никаких несанционированных пати, мы платим 5 евро за кружку пива. Это плохое развитие.

То есть Запад поймал в ловушку. Неожиданно появились правила игры.
Да. И у нас такой план – бери их деньги и беги! Занимайся своим делом! Возможностей куча. Можно зарабатывать деньги и тем и этим. Но не забывай о своих корнях! Для меня «Виктор Фогель» - фильм об этом. Все эти люди в рекламном агенстве, большие и толстые, говорят: « Ты расслабься по поводу своих новых идей и делай как мы».

Это твой второй фильм?
Да. Первым был «Солнечная аллея». Это хороший фильм. В основном немецкие фильмы либо комедии, довольно скучные, либо тяжелый интеллектуальный бред. «Солнечная Аллея» - это совсем другой фильм. А «Виктор Фогель» - это коммерческая картина. Изначальный сценарий Ларса был гораздо острее. Он критиковал рекламный бизнес. А потом сценарий причесали, сделали его американским.

В фильме у тебя удивительная пластика? Ты учился танцам?
Нет, но я танцор... Да, я танцор! Я танцую по жизни!

Оксана Хольтман, Берлин, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.