Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Джед Вейнтроуб: "Я хотел объединить миры онлайна и оффлайна"

Опубликовано: 06.11.2002

5 ноября в Москве состоялась мировая премьера нового фильма линии «МК-Другое кино» «On_line. Секс, Ложь & Интернет». Перед показом интернет-сайт www.weekend.ru провел видео-web-конференцию с режиссером картины Джедом Вэйнтроубом...

Джед Вейнтроуб: "Я хотел объединить миры онлайна и оффлайна"

Режиссер сидел перед web-каимерой в своей нью-йоркской квартире и отвечал на вопросы москвичей, пришедших на премьеру.

Как у вас родилась концепция ON_LINE?
Со своим сценаристом Эндрю Осборном я работал над несколькими компьютерными играми. Какое-то время я был полностью одержим использованием Интернета в качестве развлечения, этим же занимались многие из моих друзей. Люди больше не выходили из своих домов, а тусовались в сети. За год мы оба – я и Эндрю – расстались со своими любимыми из-за нашей приверженности Интернету. Но мы не могли остановиться! Мне нравилось наблюдать за незнакомцами, выставлявшими в сети напоказ каждую секунду своей жизни. Для выживания всем нам нужно контактировать с людьми, компьютеры уменьшили необходимость непосредственного контакта. Однако они же сделали этот контакт более честным. С тех пор мне всегда хотелось рассказать историю, где Интернет был бы неким соединяющим звеном.

Вас можно назвать интернет-наркоманом?
Я был первым мальчиком в своем классе, у кого появилась компьютерная игра Atari. Потом я стал первым обладателем персонального компьютера в классе. Я впервые обнаружил сексуальные чаты в возрасте 13 лет… Так что в каком-то плане меня можно, скорее, назвать первопроходцем.

До создания ON_LINE вы занимались работой в сфере интерактивных развлечений в Голливуде. Что это обозначает?
Когда я закончил университет, я занялся продюсированием компьютерных игр и компьютерных фильмов для небольшой лос-анжелесской компании. Фильм с названиями вроде «Головы-тыквы 2» или «Синяя жара». Через пять лет мне все надоело, я взял свой рюкзак и отправился на год в путешествие по миру. Мне нужно было бросить все, чтобы понять, чем же я все-таки хочу заниматься. А Интернет позволял мне оставаться на связи с друзьями и семьей.

Существуют ли реальные истории из жизни, которые легли в основу фильма?
Один мой друг и его жена оба были задействованы в интернет-индустрии с 1990 года. Они вели свои электронные дневники на своих страничках. Однажды, женщина завела любовную интригу во время командировки и муж узнал об этом из ее дневника. С тех пор они общались только по Интернету.

Меня заинтриговала популярность и увеличение количества мест свиданий в Интернете в Нью-Йорке. Многие мои друзья находили там свою любовь. Можно сказать, что я провел серьезное «научное исследование» любовных историй по Интернету. Прототипом Эла стал мой друг, который часто сидел в чате с вебкамерами. Он записывал эти сеансы и потом показывал мне фильмы о том, как он знакомился с другими парнями по Интернету. Однажды один из его интернетовских бойфрендов переехал к нему жить…

Это фильм о людях, которые занимаются сексом без прикосновений, даже не находясь в одной и той же комнате. В то же время их игра предельно естественна. Как вам удалось все это так снять?
Мы начали работу над фильмом так: засели в актерской мастерской и заставляли каждого импровизировать перед вебкамерой. Реальность ситуации помогла нам отточить сценарий и натренировать актеров. Когда мы уже непосредственно снимали, я все время старался сделать так, чтобы каждый актер чувствовал: он в комнате один на один с компьютером.

А как вы нашли актеров?
Кастинг занял 6 месяцев, у нас было много звонков. Кстати именно через звонки мы нашли совершенных новичков: Эрика Миллегана и Ванессу Фурлито. Джон Флек до этого работал с одним из продюсеров. С Джошом Хэмильтоном я подружился через одного хорошего приятеля. Джошу понравился сценарий, и однажды я отвел его к себе в офис, посадил за компьютер, набрал адрес одного сайта веб камер – ifriends.com – и заставил поиграться с ним. Это открыло его глаза! Когда Джош был найден, всех остальных отыскать оказалось совсем просто.

А откуда появилась Энджел?
Это странная история. Я долго искал кого-то, кто мог бы убедительно сыграть девушку с вебкамерой. Естественно, мы искали в Интернете, среди тех девчонок, которые действительно выставляют через вебкамеру свою жизнь напоказ. Один из продюсеров случайно зашел на сайт DitchKitty.com, и мы все решили что Ditch – та самая, кого мы ищем: сексуальная, но с до боли знакомым лицом.

А теперь представьте себе: нужно связаться по Интернету с девушкой и уговорить ее устроить стриптиз перед вебкамерой в качестве актерской пробы. Задачка не из легких! К счастью, у нас было две женщины-продюсера, которые заранее очень корректно с ней переговорили. Так что когда у нас с ней возник разговор, ситуация была намного более комфортабельной. Лиз (в Интернете ее зовут DitchKitty) оказалась студенткой и веб-дизайнером из Огайо. Я немного нервничал, когда нам пришлось привезти ее в Нью-Йорк, чтобы она снялась в некоторых сценах, потому что она никогда не снималась перед кинокамерой. Но в Интернете ей так часто приходилось иметь дело с вебкамерами, что она отлично сыграла свою роль. Во время монтажа я понял, что мне нужно доснять с ней еще несколько кадров. Я попросил Лиз кое-что проделать перед вебкамерой и отправить мне это по email. На следующий день съемка попала в фильм.

Как чувствовали себя актеры, когда имитировали виртуальный секс на съемочной площадке?
Это было по-разному для каждого актера, для всех ситуация была абсолютно новой. Некоторых пугали высокие технологии, но, например, Эрик, который играет Эд, сказал, что съемки были просто потрясающими. Он очень привязан к Интернету. Ему понравилась возможность контролировать свое изображение, когда он играл с вебкамерой. Изабель (Мойра) посчитала, что одновременное нахождение перед камерой и вебкамерой нарушает концентрацию. Джошу, который раньше играл в театре, понравилась сиюминутность ситуации. Для Ванессы (Джордан) уединенность позволила высвободить сексуальность.

В «ON_LINE» есть лучшая сцена оргазма со времен фильма «Когда Гарри познакомился с Салли». Расскажите о съемках этой сцены, вы что-то доделывали в ней с помощью монтажа или спецэффектов?
Для меня снимать секс-сцену - это как заниматься хорошим сексом: нужно долго практиковаться перед тем, как достигнешь совершенства. К большому неудовольствию Джоша и Ванессы нам пришлось повторять эту сцену раз 20. Потом только монтажер и я что-то доделывали с помощью спецэффектов.

Расскажите о съемках на цифровую камеру.
Это были потрясающие съемки. Цифровой формат – поистине уникален. Мы могли гулять с камерами по улицам города и оставаться совершенно незаметными, могли снимать одновременно 4-6 камерами… Это позволило нам делить экран на несколько частей в фильме.

Сейчас много говорят о том, что Интернет-экономика разваливается, но порносайты и чаты все-таки кажутся выгодными. Насколько реалистична идея сайт Intercon-X, есть ли в Сети подобные ресурсы?
Сайты, подобные Intercon-X, действительно существуют. Например, любой может сейчас пойти на сайт ifriends.com, купить вебкамеру и купить чат-сессию с такой девушкой, как Джордан или с таким парнем, как Эл. Это стоит где-то 3 доллара в минуту. Ты говоришь им, что именно им делать.
Хороший сайт – webcamnow.com. Есть lvsit.com, который похож на бесплатный сексуальный игровой комплекс. На таких сайтах всегда больше парней, чем девчонок. Бесплатно гораздо проще устроить общение через вебкамеру с геем. За женщин обычно всегда приходится платить.

В фильме очень много музыки. Как вы ее выбирали, и какую роль она играет в фильме?
Я хотел объединить миры онлайна и онлайна не только в визуальном, но и в звуковом плане. Мне было важно заставить зрителя почувствовать, каково это – «жить» в компьютере, каким в сравнении с этим чувствуется внешний мир. Роджер (композитор) и я решили подчеркнуть эти настроения, используя необычные восточные инструменты. Их мы смешали с более традиционными звуками – такими, как электрическая гитара. Саундтрек к фильму балансирует на грани электронного и фольклорного миров, электро- рэп группы Peaches совмещается с нежной акустикой Afgan Whigs. Музыка в фильме позволяет связать шестерых персонажей воедино.
 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.