Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Ллойд Кауфман: Хочется чего-нибудь отвязного

Опубликовано: 11.03.2003

13-15 марта линия «Другое кино» проводит первый в России фестиваль фильмов студии <b>«Трома»</b>. Специально для подготовки этиого знаменательного события в декабре 2002 года Москву посетил <b>Ллойд Кауфман</b>, легендарный создатель и бессменный президент «Тромы», самого живучего из всех независимых кинопроектов...

Ллойд Кауфман: Хочется чего-нибудь отвязного

Компания Troma была основана совместно с Майклом Херцем еще в 1974 году. За эти годы в «Троме» успели посниматься Кевин Костнер, Мадонна, Билли Боб Торнтон, хотя сейчас об этом не любят вспоминать. Самый свой знаменитый фильм «Токсичный мститель» Ллойд Кауфман снял в 1985 году после того, как наткнулся в газете на статью «Кинематограф ужаса мертв». Он решил доказать, что еще ого-го как не мертв! И стал клепать запредельные киноистории про все виды извращений и ужасов с фонтанами крови, идиотским антуражем и пенопластовыми декорациями. Сейчас можно уже говорить об эстетике «Тромы» в контексте мирового кино – это отвязный трэш, пропагандирующий дурновкусие как особый вид эстетства.
Интервью проходило в офисе линии «Другое кино», где внимание режиссера привлекли выставленные в ряд кассеты серии.

О! Вы выпускали «Крысятник» Озона?

Да, наша линия открыла Озона для России. Мы выпустили не только «Крысятник», но и последующие три его фильма. Плюс еще сборник короткометражек.
«8 женщин» тоже?

Нет.
Правильно сделали. По-моему, «8 женщин» ужасны. Просто глупый фильм.

Нам тоже так показалось.
Вчера я попал в клуб «О.Г.И.», где шли съемки клипа для группы «Корабль». Я там снимался. Что меня поразило – обилие фанатов «Тромы» на концерте. И это при том, что в России до недавнего времени не было официального дистрибутора «Тромы». Значит, что-то носится в воздухе. Молодые люди настроены с нами на одну волну. Я толкнул перед ними небольшую речь. Сказал, что для клипа нам нужна ликующая толпа и попросил поддержать независимое искусство. В ответ я услышал крики: «Трома! Секс и насилие! Е-е-е-е-е-е!!!». Подозреваю, что им известен фильм «Токсичный мститель».

О нем пишут как о главном хите «Тромы».
Он просто самый знаменитый. Но есть и другие хиты. Сейчас, например, с большим успехом в кинотеатрах идет фильм «Гражданин Токси (Токичсный мститель –4)».

Большой успех – это в каком масштабе? Сколько копий вы выпустили в прокат?
Восемнадцать. Мы редко превышаем рамку двадцати копий. Но для независимого кино – это хороший показатель.

Еще бы.
Особенно если учесть, что мы одну копию гоняем по разным городам. Скажем, сейчас «Гражданин Токси» в общей сложности уже показан на 300 экранах по всей Америке.

И где в «Трому» врубаются лучше?
Там, где больше молодежи. Нью-Йорк. Лос-Анджелес. Чикаго. В больших городах, где много студентов. В свободное время им хочется чего-нибудь отвязного и сумасшедшего. Таких людей не заманишь в кино на Шварценеггера и прочий голливудский «бэбифуд». (Ллойд Кауфман часто употребляет это слово, обозначающее продукты питания для грудных младенцев.)

Если Голливуд – это детское питание, тогда с чем можно сравнить «Трому»?
«Трома» для тех, кому хочется чего-нибудь остренького. С перчиком. Есть такой сорт пиццы – «Табаско». Это нам подходит.

И все же у вас снимались голливудские звезды типа Кевина Костнера.
Да, и не только он. Сейчас много шума из-за Билли Боба Торнтона. Не из-за ролей. В основном, из-за его скандального брака с Анжелиной Джоли. Так вот, Билли Боб Торнтон тоже начинал у нас. (покакзывает плакат «Тромы» с Торнтоном). Он дебютировал у нас. Мы дали ему шанс начать карьеру звезды. Сейчас он не любит этого вспоминать. Списывает нас со счетов как грехи молодости.

А как остальные?
Многие поступают также. Мы теряем с ними контакт. Но не со всеми. Вы знаете Трея Паркера?

Того, кто снял мульт-сериал «Южный парк»?
Точно. Это очень классный парень. Он тоже начинал у нас. Сделал мюзикл «Каннибалы». Одних только DVD с «Каннибалами» мы продали 50 000 штук. Потом он прославился «Южным парком», но по-прежнему наш человек. Он написал предисловие к моей второй книге, которая вышла недавно.

В России «Южный парк» крутили по ТВ, но пригладили перевод. Так что из культового мультика получился обычный детский сериал.
Ну, понятно. Бэбифуд.

Беседовал Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.