Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Андерс Томас Йенсен: "Мне нравятся экшн, насилие, любовь и смерть".

Опубликовано: 27.11.2001

Андерс Томас Йенсен</b> (Anders Thomas Jensen) родился в 1972 году в датском городе Фридриксверке.

Андерс Томас Йенсен: "Мне нравятся экшн, насилие, любовь и смерть".

В свои 29 лет успел трижды номинироваться на «Оскара» за короткометражки и один раз его получить. Сценарист «догматических» лент «Последняя песнь Мифуне» и «Король жив». Также написал сценарии к черной комедии «В Китае едят собак» / In China They Eat Dogs (была с успехом показана в Москве на Панораме кино стран ЕС 2001 – см. «ДК» №2, на видео вышла под названием «Быстрые стволы»), собравшей в Дании 220 тысяч зрителей, костюмной комедии «Положись на Акселя» (Count Axel), экшн-комедии «Мигающие огни» (Flickering Lights). Последний фильм является еще и режиссерским дебютом Йенсена в полнометражном кино.

Ваша карьера успешно развивается помимо «Догмы». Чем вам интересно это движение?
«Догма» кажется мне интересной по нескольким причинам. Во-первых, догма-фильмы уже имеют финансирование – стало быть, не нужно ни перед кем отчитываться. Режиссер и сценарист могут написать тот сценарий, который им хочется, и им не придется встречаться с бесконечным числом спонсоров и со-продюсеров, которые всегда норовят влезть во все дела, связанные с фильмом. Во-вторых, «Догма» подразумевает маленькую «легкую» историю с очень сильными характерами – это все, что остается, ибо остальное отметается правилами манифеста. Получается, что создатели фильма фокусируют собственное внимание на наиболее важных вещах – сюжете и персонажах. А вообще, «Догма» – это тоже мейнстрим.

Сценарий для «догматического» фильма требует какой-то особой техники?
Да нет, ничего такого особенного. Более того, для написания «догматического» сценария, на мой взгляд, можно меньше знать о сценарной кухне, чем для работы над «нормальным» сценарием.

Юмор фильма «Положись на Акселя» сравнивали с иронией «Монти Пайтон», «В Китае едят собак» - с черным юмором Тарантино, а «Последнюю песнь Мифуне» - с теплыми трогательными лирическими комедиями. Что же вам ближе?
Мне нравятся самые разные фильмы. Некоторые из моих любимых режиссеров – Стэнли Кубрик, Дэвид Лин и Мартин Скорцезе. Истории Фрэнка Капры и Билли Уайлдера – такие, как «Квартира», «Мистер Смит отправляется в Вашингтон», «Эта прекрасная жизнь» и «Это случилось однажды ночью», - я могу пересматривать бесконечно. По-моему, у этих фильмов лучшие из всех сценариев, которые когда-либо были написаны.

Участвуете ли вы в работе над второй частью «В Китае едят собак»? Изменился ли ваш подход к насилию в кино после 11 сентября?
Да, я написал сиквел к фильму «В Китае едят собак». На самом деле, это приквел. В общем, создать приквел было единственным возможным выходом – ведь в фильме все персонажи умерли. Фильм называется «Старики в новых машинах», он уже снят и сейчас монтируется. Что касается 11 сентября, оно изменило для меня многое, но только не мое отношение к насилию в фильмах. Когда я пишу сценарий, мне все равно нравятся экшн, насилие, любовь и смерть.

Ваша жена сыграла в нескольких фильмах по вашим сценариям. Вы специально писали роли для нее, или она проходила обычный кастинг?
У меня нет жены – только девушка и она не снималась ни в одном из фильмов, в создании которых я принимал участие.
(По данным базы IMDB.com Андерс Томас Йенсен женат на актрисе Лине Крусе (Line Kruse), которая снялась в фильмах «В Китае едят собак» и «Последняя песнь Мифуне». Кто ошибается – Йенсен или IMDB, – не понятно. – Прим. ред.).

Знаете ли Вы русское кино? Что нравится?
Я мало знаю о русском кино. Несколько раз с удовольствием смотрел «Броненосец Потемкин» и некоторые фильмы Тарковского, которые здесь показывали, но, к сожалению, в Дании не показывают много русских картин – в основном, американские. Надеюсь, что когда я приеду в Россию, у меня появится возможность посмотреть хоть какие-нибудь русские фильмы.

Беседовал Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.