Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Фридрик Тор Фридрикссон: Я уже давно хочу к северу в Исландию

Опубликовано: 26.09.2001

С 20 марта в кинотеатре "Фитиль" показывают новый фильм Фридрика Тора Фридрикссона "Соколы". Два года назад линия "Другое кино" уже привозила ретроспективу режиссера в Москву. Тогда с мастером побеседовал Николай Федянин.

Фридрик Тор Фридрикссон: Я уже давно хочу к северу в Исландию

 Кто ваш любимый писатель?

Любимый писатель? Шекспир. У него хорошее чувство юмора. Нам, исландцам, Шекспир нравится еще и потому, что он любил исландские саги. В отличие от других скандинавских народов, мы не забыли свой язык и поэтому можем читать то, что написано почти 800 лет тому назад. Саги - это наше настоящее.

В фильме "Ангелы Вселенной" врач-психиатр говорит, что в Исландии все верят в истории о троллях, водяных и поэтому каждый легко может стать пациентом психушки...

Я расскажу вам одну историю. Когда в 1979 году в Исландию приехал великий немецкий режиссер Вернер Херцог, в стране еще не было собственного кинопроизводства. И его спросили: Как вы думаете, будут ли когда-нибудь в Исландии снимать настоящее кино? Он ответил - нет, потому что в Исландии я не вижу страдания на улицах.

Что вы имеете в виду?

Ну вот, например, в Лиме или Перу, очень много страдания на улицах. Тогда я встал и сказал: "Извините, господин Херцог, все наши страдания у нас в голове".

Вы говорите о чем-то вроде творческого сумасшествия?

Не совсем. У нас есть страсть, необходимая для того, чтобы рассказывать наши истории. Когда у вас есть эта страсть, вам нечего бояться за свое будущее.

То есть сверхъестественное для вас - это "нормальная" составляющая сознания?

Да. Мои фильмы - это и есть мои подлинные переживания.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.