Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Герц Франк: «Время – это очень важно»

Опубликовано: 30.03.2004

2 апреля в 19:00 в Киноцентре на Красной Пресне начнется единственный в Москве показ второй части киноальманаха <b>«На 10 минут старше»</b>, созданного ведущими мировыми кинорежиссерами под руководством режиссера <b>Вима Вендерса</b>. Как и для первой части, он собрал принципиально разных режиссеров (с разным стилем, разных возрастов и национальностей) и предложил каждому из них представить собственное видение одной заданной темы – темы времени... В картину вошли работы восьми классиков кинематографа: Бернардо Бертолуччи, Жана-Люка Годара, Майка Фиггиса, Клер Дэни, Иржи Менцеля, Иштвана Сабо, Майкла Редфорда, Фолькера Шлендорфа.

Герц Франк: «Время – это очень важно»

Идея этого проекта посетила Вендерса после просмотра короткометражки «Старше на 10 минут», снятой на Рижской киностудии режиссером Герцом Франком и оператором Юрисом Подниексом в 1979 году. Один из создателей, Юрис Подниекс, умер в 1992 году, а Франк ныне живет в Израиле, в Иерусалиме, продолжает снимать. С режиссером связался по телефону корреспондент «ДК» Филипп Кукин.

Появление этой короткометражки – случайность или результат реализации некоей творческой концепции?
Безусловно, фильму предшествовала осознанная работа. Замысел этой картины появился в 1974 году, я даже месяц помню – декабрь. В это время мы вместе с Подниексом снимали фильм «Запретная зона» в колонии для несовершеннолетних. Тогда и возникла эта идея – посмотреть, что творится в душе ребенка, когда он еще не сделал никаких ошибок, это где-то между 3 и 4 годами. Ведь я пересмотрел сотни личных дел в этой колонии. На фотографиях все лица прекрасны. А когда происходит этот слом, и как он происходит – одному Богу известно.

Долго искали мальчика для этого фильма?
Это целая история. В двух словах не расскажешь. Скажу лишь, что, в принципе, героем мог стать любой ребенок. В данном фильме главным является не мальчик, а сама идея, философия фильма – сделать так, чтобы экранное время совпало с реальным: снять одним кадром, без слеек. Время - это было очень важно. Зритель вместе с героем проживает эти десять минут – без пауз, без монтажа. Отсюда и название – «Старше на десять минут».

Кажется, создатели одноименного альманаха нарушили этот принцип?
Да. Мне позвонил Вендерс, сказал, что ему чрезвычайно понравилась идея. Они оплатили авторские права за это название, посвятили этот альманах мне и Подниексу. Я думал, что они повторят нашу идею, но они оставили только название, принцип – совсем другой.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.