Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ДЖОЭЛ ПОТРИКУС: «ИСКУССТВО МОЖЕТ УДАРИТЬ НИЖЕ ПОЯСА»

Опубликовано: 11.07.2013

«Это наша новая надежда!» - с такими словами директор МКФ в Локарно вручил награду «лучший новый режиссёр» никому до того неизвестному дебютанту из США Джоэлу Потрикусу и пояснил: «Обезьяна» Потрикуса имеет все шансы стать стандартом не только для поколения, у которого нет будущего, но и вообще для всего нового американского кино». До съёмок фильма режиссёр Джоэл Потрикус работал в качестве комика в небольшом театре в Нью-Йорке, именно этот его не слишком счастливый опыт и лёг в основу фильма «Обезьяна». Картину он снял на собственные деньги в свободное от работы время.

ДЖОЭЛ ПОТРИКУС: «ИСКУССТВО МОЖЕТ УДАРИТЬ НИЖЕ ПОЯСА»

- На самом деле только такой очень и очень ограниченный бюджет гарантирует режиссеру настоящую свободу творчества. Когда тебе приходится сдавать пустые пивные бутылки, тебе море по колено. Ты не перед кем не отчитываешься. Особенно если тебе не пришлось спрашивать разрешения на съёмку фильма.

- Что было для вас самым значимым во время работы  над «Обезьяной»?

- Осознание, что искусство может ударить тебя ниже пояса. Чувство, что американское независимое кино живо, непредсказуемо и громогласно.

- Вы сделали для себя какие-то открытия?

- О да! Я понял, что мне нравится снимать фильмы, которые отражают действительность. И еще… Обратите внимание на Джошуа Бёрдж в роли Тревора. Он – лучший!

- Кто вдохновил вас на съёмки фильма? Есть ли у вас учителя и кумиры в мире кино?

- Конкретно в «Обезьяне» я следовал модели Алана Кларка.  Еще большое влияние оказали на меня  все фильмы  Михаэля Ханеке и Джима Джармуша А вообще  мне нравится Луис Бунюэль. Он превращал абсурд в высокое искусство. И ешё «Таксист» Мартина Скорсезе - фильм, который я постоянно вспоминаю. Также на меня оказали влияние французская  новая волна, панк-рок, металл, хип-хоп старой школы, а еще фейерверки и полуфабрикаты.

- Чего ожидать от вас в будущем?

- Я заканчиваю сценарий  нового полнометражного фильма. В нём опять будет сниматься Джошуа, на этот раз в роли мошенника с ужасным характером. Также я пишу пробный сценарий для небольшого эпизода сериала «Пятница, 13-е»

 

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.