Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

НИК ХЭММ: КОГДА МОЙ ДРУГ ПРЕУСПЕВАЕТ, ЧАСТЬ МЕНЯ ПОГИБАЕТ

Опубликовано: 14.04.2011

Интервью с режиссером фильма «Убить Боно»

НИК ХЭММ: КОГДА МОЙ ДРУГ ПРЕУСПЕВАЕТ, ЧАСТЬ МЕНЯ ПОГИБАЕТ

 - Сразу вопрос в лоб: "Убить Боно" - это фильм о неудачнике?  

- Общество, в котором мы живем, превозносит известность и успех, в то время как мы по большей части не так уж и успешны - не может каждый быть звездой, просто не хватит места. Мне хотелось рассказать историю каждого из нас, вовлеченного во всеобщую гонку за успех, которая очень часто заканчивается поражением. "Убить Боно" - это комедия о природе провала, рассказанная на примере двух братьев, с их поиском славы, с их борьбой с головокружительной популярностью их старых приятелей, которым удалось стать одной из величайших групп на планете.  Гор Видал как-то сказал: "Когда мой друг преуспевает, часть меня погибает."  Эти слова очень точно выражают основную тему нашей истории.

- Как родилась идея создания фильма?

- Впервые я услышал ее по радио, в интервью с Нилом Маккормиком, автором автобиографической книги  «Я был двойником Боно».   Я  сразу понял, что в это прекрасный сюжет для фильма. Фильма о взрослении Ника. Сама по себе его книга - это собрание коротких историй и притч, которые в разной мере комичны, драматичны, проницательны, печальны, но, как и случается с настоящей жизнью, не всегда кинематографичны. Для того чтобы из книги получился фильм, мы должны были найти стержень,  на который все эти истории могут быть нанизаны, мы должны были придумать сквозное действие. В нашем фильме таким стержнем становится обман Нилом собственного брата Айвана.

- Надо же! Так значит все, что происходит в фильме - это не подлинные события?

- Как увидите, не совсем подлинные. Есть одна особенность киноискусства: в нем можно быть искренним и правдивым, хоть рассказываемая история может и не быть "правдой" как таковой. Она лишь должна приниматься за правду зрителем, причем эта правдивость исходит из единства эмоционального мира героя и темы фильма. Сам Нил Маккормик очень легко относился к нашему вольному обращению с историей его жизни.

- А как к этому относился Боно?

- А какие тут молгли быть проблемы?  Начнем с того, хотя бы, что нашем фильме  согласились участвовать Дик Клемент и Ян Ляфренэ, у которых давние  прекрасные отношения с U2. Про их заслуги в ирландском комедийном кино я уж и не говорю! Они идеально подходили  для фильма, а когда их замечательный комедийный талант соединился с писательским талантом Симона Максвелла, мне стало окончательно ясно, что мы сможем создать настоящее кино.  К тому же у нас были прекрасные музыкальные эксперты! С нами сотрудничал   продюсер Ян Флукс,  проработавший с "U2" более 20 лет!

-  В фильме звучит очень много музыки, но при этом в тмтрах стоит имя композитора Джо Эко. Что скажете о нём?

- Джо очень талантливый композитор и музыкант!  Мне кажется, у нас подобралась прекрасная команда, сочетающая в себе опыт музыкальной индустрии настоящего и, что немаловажно, прошлого. Знаете, я ведь вырос в Белфасте 1970-х, а это был невероятно оживленный период в  ирландской музыке! Так что я храню приятные воспоминания о походах на концерты групп  Rory Gallanger и  Thin Lizzy, тех самых, которые вдохновляли Нила Маккормика.  Поэтому для меня было очень важно снять этот фильм именно в Ирландии. Ведь эта историю погони за мечтой, которая кончается крушения всех надежд, очень ирландская история!

На фото: Ник Хэмм (слева) на премьере фильма "Убить Боно".

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.