Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Данстен&Мелтон: С чувством кровавого удовлетворения

беседовал Джейсон Колмен | Опубликовано: 29.11.2012

Режиссер Маркус Данстен и сценарист Патрик Мелтон рассказывают о своих фильмах "Коллекционер" и «Коллекционер-2».

Данстен&Мелтон: С чувством кровавого удовлетворения

- Я где-то слышал, что первоначальное название фильма «Коллекционер» было «Полуночный человек». Это правда?

Маркус Данстен: Название «Полуночный человек» появилось на очень ранней стадии фильма, когда он рассматривался еще как боевик.

Патрик Мелтон:  Мы его выбрали, просто потому что оно клёво звучало!

- А то, что изначально этот сценарий был приквелом к «Пиле», тоже верно?

Маркус Данстен: Не совсем. Сценарий писался под малобюджетый, но серьезный триллер. А потом он попал в руки человеку, связанному с франшизой «Пила», и ему показалась, что из этого сценария вполне может получится новая «Пила», что он вписывается в ее вселенную.

Патрик Мелтон:  Мы долго искали финансирование для нашего проекта и решили показать его парням из кинокомпании Twisted Pictures, которая снимала все части «Пилы». Им он очень понравился и они предложили:  а что если из этой истории сделать приквел «Пилы»? Назвать ее «Пила-4» и это будет изначальная история Джона Крамера (главный герой фильмов «Пила». Прим. ред.). Джон будет как маленькая девочка в большом доме. Единственный выживший и глубоко потрясенный увиденным кошмаром человек. Но все это было только лишь на уровне идей, не более.

Маркус Данстен: Мы ничего и не брали из «Пилы». Конечно, если бы наша история появилась до того, как мы оказались вовлеченными в мир «Пилы», то какие-то ее эпизоды и могли навести нас на мысль создать такой приквел. Но, уверяю, изначально у нас такой идеи не было .

- Лично для меня, ваш  «Коллекционер» - это своего рода продолжение знаменитого «Коллекционера» Уильяма Уайлера.  Комментариев не будет?... Ладно, тогда вопрос: как случилось, что вы взялись за съемки «Коллекционер-2»

Маркус Данстен: Это все из-за фанатов. Проект возник и состоялся благодаря их неослабевающему интересу к фильму «Коллекционер». Забавно, но как все фильмы, выходящие в прокат летом «Коллекционер» изначально имел весьма посредственные сборы, но с каждым показом  на него приходило все больше и больше зрителей! Наш продюсер Микки Лидделл с удивлением наблюдал за происходящим. Когда же Микки  понял, что о «Коллекционере» продолжают говорить, несмотря на то, что его прокат давно закончился,  он сказал: «А что если мы снова заглянем к этим персонажам? Как вам идея снять пролдолжение? Имеет она хоть какой-то смысл?»

Патрик Мелтон:  Микки всегда нравился фильм и то, как действует «Коллекционер» на зрителей. Он как раз выел на новый этап своей карьеры – решил сам  финансировать свои проекты. Идея снять «Коллекционер-2» стояла у него номером 1. Он сказал, что хотел бы на это раз пошире развернуться. Так что действие основной части «Коллекционера-2»   происходит в этом Доме ужасов Х.Х. Холмса. Помните такого? Этотбыл один из самых первых в истории серийных убийц, в 1893 году на Всемирной Ярмарке в Чикаго он открыл отель, специально для того, что бы убивать  постояльцев.  Соединил бизнес с удовольствием. Удобно, правда?  

Маркус Данстен: Если считать нашего первого «Коллекционер» волчонком, то «Коллекционер-2» будет уже настоящим взрослым волком. И еще он будет совсем другим. Если после первого фильма зрители чувствовали отчаяние, то в финале второго они должны будут испытать кровавое удовлетворение. Так что «Коллекционер-2»  все-таки он не является стопроцентным сиквелом. Это совсем другая тварь…  

- Мне очень понравилось ваш аудиокомментраий на DVD релизе «Коллекционера». Среди героев, вдохновивших вас на создание вашего фильма, вы упомянули серийного убийцу по прозвищу Зубная фея из «Охтника на людей» в исполнении Тома Нунана и  персонажа Джеймса Каана из «Вора». От чего вдруг такое внимание фильмам Майкдла Манна?   

Патрик Мелтон:  Это всё Маркус! Когда мы готовились к съемкам, он, кажется, пересмотрел все фильмы Майкла Манна. (Смеется.) Он подмечал все – и «картинку» и его предпочтения в плане саундтреков и использование рапида и т.д. Но все эти фильмы не были фильмами ужасов. Конечно, они были  напряженными, может быть даже страшными, и, когда мы были моложе, они нас пугали. Наш фильм – как дань уважения таким вот картинам, которые нас вдохновляли в годы нашей юности.  Мы попытались осовременить их через наш фильм.

Маркус Данстен: В «Коллекционере» мы назвали Аркина в честь Алана Аркина – актера из «Дождись темноты», того самого бандита, что хотел выкрасть героин у слепой девчонки, которую играла  Одри Хэпбёрн. Нам захотелось, чтобы рядом с Аркином был женский персонаж, и мы создали Елену. У Елены – такая же стрижка «под мальчика», что была у Одри Хэпбёрн в «Дождись темноты», и тоже есть физический недостаток. По сценарию она должна хорошо видеть, поэтому проблемы у нее — со слухом.

- Джош Стюарт, слава богу, снова в роли ловкого домушника Аркина, но концовка прошлого фильма была такая, что мы и не очень ожидали его снова увидеть… С чего бы он снова влип в историю?

Маркус Данстен: Ах, ну да, в конце прошлого фильма мы видели, как ловушка захлопнулась, и мир погрузился во мрак. На этот раз все начинается с того, что ловушка открывается— и закручивается новый сюжет.

- Но Джош удивился, когда вы ему предложили снова сыграть эту роль?

Патрик Мелтон:  Надеюсь, что нет! (Смеется.) Но у него была проблема,  когда мы начали снимать «Коллекционера-2», у него в самом разгаре были съемки в «Темном рыцаре», и приходилось все время как-то выкручиваться.

- Маркус, а была ли какая-то разница в режиссерской работе над первым фильмом и над вторым?

Маркус Данстен: Можно считать, что первый фильм был борьбой за игрушку или пару игрушек. Теперь бюджет фильма вырос— он раз в пять больше, чем в первый раз, а это дает  в пять раз больше возможностей!  Вообще-то, это большая редкость для сиквела, чтобы бюджет  увеличивался. Обычно сиквелы все мельчают и мельчают, пока совсем не исчезнут. А тут наоборот! «Коллекционер-2» - это большой фильм  со взрывами, автоматами, злыми собаками и прочими делами. Так что главным в режиссуре на этот раз для меня было следущее - имея доступ ко всем игрушкам, не заиграться!

- Роль Коллекционера во втором фильме играет другой актер. Почему? 

Маркус Данстен: Просто во второй части предъявлялись совсем иным требования к физическим данным актера. На этот раз нам нужен был актер, очень хорошо подготовленный физически и даже, возможно, имевший опыт работы каскадером. То есть, конечно, актер, но такой, которому часто приходилось исполнять трюки, и который при этом мог бы изобразить все поведенческие странности нашего маньяка. Так что это была непростая роль. Когда вы снимаете драку с ножами в комнате, объятой огнем, вам нужен кто-то, кто может это сделать правильно и порадовать всех тем, что все хорошо закончилось: никто не ранет и не сгорел.

- Есть ли на сей раз у маньяка Коллекционера  какой-то «генеральный план» или он просто злодей, который всех норовит похитить и прикончить?

Маркус Данстен: Не хочу раскрывать секрет. Мне приятно наблюдать за реакцией неподготовленных зрителей, когда в первые десять минут фильма они видят что-то, втрое превосходящее  по размаху первый фильм, а впереди у них еще восемьдесят минут мурашек и адреналина, черт возьми! Но, честно говоря, у таких дьявольских ребят, как наш Коллекционер, всегда есть план.

Патрик Мелтон:  Вы увидите — его безумие имеет свою логику, и в какой-то степени становится понятной.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.