Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Любовь Аркус: "В каждом человеке есть Антон"

Опубликовано: 03.07.2012

"Когда я говорю про нераздельное целое, я имею в виду, что все эти люди живут внутри нас.." Из интервью с режиссером фильма "Антон тут рядом" Любови Аркус

Любовь Аркус: "В каждом человеке есть Антон"

- Я говорю об аутистах, но это можно сказать про любого человека с ограниченными возможностями. Каждый из нас в чем-то ограничен, иногда трагически. Каждый из нас в чем-то переизбыточен. Надо делиться и взаимодействовать. Аутизм иногда называют болезнью, иногда — глубоким нарушением развития; мне же наиболее точным кажется определение «системный сбой». Причем, конечно же, это сбой нашей общей системы, нашей цивилизации, это болезнь времени, в котором мы живем; времени, когда живое чувство под подозрением, времени, в котором идея комфорта, идея социальной гигиены становится тотальной; времени, в котором за словами, поступками, политическими идеями, денежными знаками ничего не стоит, они ничем не обеспечены. Неслучайно, что аутистов становится все больше и больше. Не надо говорить: они такие же, как мы, — это неправда. Не надо говорить, что они хуже нас, — это фашизм. Не надо говорить, что они лучше нас, — это сентиментальное ханжество. Они и мы — это нераздельное целое. В любом человеке есть Сокровенный человек, Другой человек, для которого есть только одна ценность — любовь, и один страх — потерять ее. Нынешний «нормальный человек» прячет этого Другого не только от мира, но и от самого себя — все глубже и глубже. С тех пор, как я вошла в их мир, почти с первой минуты я почувствовала, что они — наше зазеркалье.

- Ты в кадр не сразу вошла. Почему ты в нем оказалась? Почему нельзя было просто рассказать историю про мальчика-аутиста?

Потому что так сложилась жизнь. Мы пытались найти выход из совершенно безнадежной ситуации, в которой оказался наш герой Антон, — эти поиски заняли четыре года. Мы снимали то, что происходило в эти четыре года. Нечасто снимали, когда была такая возможность. Но эти поиски, которые были главнее фильма, и стали сюжетом фильма — что стало понятно только на стадии монтажа. Если бы у Антона кто-нибудь был, кроме редакции и съемочной группы, — то фильм, возможно, и был бы. Но другой.

 

Автор интервью — Екатерина Кронгауз

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.