Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Лоне Шерфиг: «Даже в молодости надо быть внимательным к себе»

Опубликовано: 24.03.2010

Поразительный фильм датчанки Лоне Шерфиг «Воспитание чувств» (An Education) с момента его первого показа на прошлогоднем кинофестивале независимого кино Сандэнс стал любимцем не только публики, но и привередливых кинокритиков. «Воспитание чувств» - номинант и победитель множества наград.

Лоне Шерфиг: «Даже в молодости надо быть внимательным к себе»

В Сандэнсе фильм получил приз «зрительских симпатий». За ним последовали призы Broadcast Film Critics Award, British Independent Film Award , и, наконец, номинация на «Золотой Глобус» по двум категориям – «лучший фильм» и «лучшая женская роль». Но фильм произвел настоящий фурор, когда он получил сразу три Оскаровских номинации, включая «Лучший Фильм Года» и за «лучшую женскую роль», которой удостоилась необыкновенная Кэрри Маллиган. «Мы опробовали на роль множество актрис, но каждый раз, когда приходила Кэри и начинала вслух читать сцены из сценария, она казалась идеально подходящей для роли Дженни,» - рассказывает Шерфиг. В 2000 году Лоне Шерфиг появилась на арене международного кино с фильмом «Итальянский для начинающих». В этом фильме она продемонстрировала уникальную способность к утонченному стилю киноповествования. На создание фильма «Образование» ушло ни много ни мало 10 лет. Выдающийся писатель и сценарист Ник Хорнби терпеливо ждал, пока заинтересованность в проекте таких актеров как Эмма Томпсон и Питер Сарсгаард стала гарантом получения денег на съёмку фильма. «Воспитание чувств» - первый сценарий Ника Хорнби. За ним последовали «О мальчике» (About a Boy) и «Фанатик» (High Fidelity), в основу которых положены книги, написанные самим Ником. Шерфиг считает сценарий просто неподражаемым: «Ник – писатель-минималист. Он умен и точен в своих определениях, и тем не менее он оставляет актерам, режиссерам и даже костюмерам огромное пространство для воображения. Он точен в своих описаниях, но не стремится контролировать каждый штрих». Шерфиг размышляет: «Чем заинтриговала Ника девушка-подросток Лондона конца 50-х? Ник видит соответствие Дженни своему времени. В Лондоне конца 50-х еще не танцевали «свинг». Потому что песни, под которые будут танцевать этот танец, еще только записывались в студиях. Дженни же захотелось стряхнуть со своих ног 50-е! Зачем? Чтобы дать место для Нового времени, в котором процветает свобода и любовь. В котором есть место людям с таким же аппетитом к жизни, который есть у Дженни! » Мир Дженни пошатнулся, как только она влюбилась в соблазнителя, вдвое ее старше (в фильме его играет Питер Сарсгаард). Шерфиг считает, что в этом и есть воспитательная составляющая «Воспитания чувств». Простите за каламбур! К воспитанию себя надо относится серьезно: «Даже в молодости надо быть внимательным к себе и к своему само-и просто образованию!» Кэтрин Тулич

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.