Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Стивен Фрай: «Ивлин Во был скаредным стариканом»

Опубликовано: 09.11.2009

Будучи выходцем из высшего общества, знаменитый английский писатель Ивлин Во прекрасно ориентировался в нюансах великосветской жизни, что позволяло ему высмеивать британскую аристократию тонко и точно. Американский литературный критик Эдмунд Вилсон объявил Во «единственным первоклассным комическим гением, который появился в английской литературе начиная с Бернарда Шоу». В 1966 году в некрологе журнала «Тайм» было сказано, что Во «развил злобно веселое и все же существенно религиозное нападение на столетие, которое, по его мнению, разорвало питающий корень традиции и иссушило все ценности времени, в котором жил автор». О том, почему для своего режиссерского дебюта был выбран роман Во «Мерзкая плоть» (1930) – Стивен Фрай.

Стивен Фрай: «Ивлин Во был скаредным стариканом»

Что вас так зацепило в романе Ивлина Во?
Удовольствие от того, что можно сделать исторический фильм, в котором есть энергия и темперамент, блеск молодости, а не обычная, немного скучноватая, выверенная элегантность, которая присуща большинству костюмных драм. Я также думал о том, что основные темы книги – знаменитости, сплетни и жизнь на виду – по определению, будут интересны зрителю.

Вы часто нервничали во время съемочного процесса?
Первые пять минут первого съемочного дня это выглядело примерно так: «Хмм, а как, по их мнению, я должен выглядеть?» Но все быстро встало на свои места, и я скоро научился с очень вдумчивым видом смотреть на носки своих ботинок и не мешать всем выполнять свои обязанности.

Насколько трудным был процесс кастинга?
Один из нюансов, на который я всегда рассчитывал, заключался в надежде заставить знаменитостей сыграть «взрослых». Мне удалось привлечь целую плеяду пожилых звезд: Питер О’Тул, Дэн Эйкройд, Джим Броудбент и т.д. Это позволило продюсерам чувствовать некоторую уверенность. Таким образом, я не должен был ставить на ведущие роли пресных, неинтересных американцев. Не то, чтобы такие люди существовали конечно!

Вам доводилось когда-нибудь самому быть «золотой молодежью»?
У меня был период – хотя сейчас в это с трудом верится – когда я был молод и танцевал в своем твидовом диско-наряде. Мне нравится мысль о том, что такие ребята заставляют всех вокруг ощущать себя безнадежным средним классом. Мне кажется довольно привлекательным быть кем-то, кто никогда даже не притрагивался к газонокосилке. Это современный эквивалент.
Если вы сейчас пойдете в ночной клуб и спросите: «У кого из вас есть газонокосилка?» - никто вам не ответит, потому что ни у кого ее попросту нет. Они же богема. Это абсолютная противоположность самому буржуазному укладу. С одной стороны, это очень привлекательно, но с другой – невероятно опасно. В конце концов, это ведет к полному саморазрушению. Но есть в этом кое-что если не замечательное, но очень манящее.

Что бы мог сказать Ивлин Во о вашей картине?
Господи, я не могу даже представить себе такое. Он был весьма скаредным стариканом, поэтому, без сомнения, изрядно ворчал бы. Он ненавидел все современное, так что одному Богу известно, что бы он мог сказать.

Беседовал Джеми Рассел

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.