Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"НЕВИДИМЫЙ МИР" В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАТРИАРХА!

Опубликовано: 12.12.2013

11 декабря этого года знаменитому португальскому режиссеру Мануэлу де Оливейре исполнилось 105 лет. Классику португальского кинематографа принадлежит неофициальное звание "старейшего режиссера планеты". На его глазах происходило развитие мирового кинематографа со времен немого кино и до эпохи 3D, да что там кино, весь мир до неузнаваемости изменился за годы жизни синьора Оливейры!

"НЕВИДИМЫЙ МИР" В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАТРИАРХА!

Подумать только, он родился в 1908 году! произошло это в городе Порту, в те времена в Португалии еще правил король. Оливейра был свидетелем становления республики, пережил несколько революций, полувековую диктатуру Салазара-Каэтану, две мировые войны и вступление в Евросоюз. Будучи сыном богатого промышленника, он долгое время вёл безбедную жизнь, но потрясения выпавшие на долю его страны, сказались и на его собственной судьбе, ему пришлось пережить и весьма трудные времена, был момент, когда ему даже пришлосьзаниматься сельским хозяйством. Он узнал жизнь во всех её проявлениях, был участником многих  жизненныхдрам.

В кино он дебютировал в возрасте 20 лет, как актёр.  В  1930-х годов начал работать как режиссёр-документалист. Его первым фильмом стала картина "Дору, труд речной" (1931). В 1942 году Мануэл де Оливейра снял свой первый полнометражный фильм "Аники-бобо". Работа не была встречена публикой с большим энтузиазмом, в результате чего новые проекты режиссёра долгое время не находили должной финансовой поддержки. 

За свою жизнь режиссёр  снял более 40 игровых и документальных  картин, причём  большинство фильмов после 60 лет (с 1988 года он выпускал почти каждый год по одной картине, при этом работая с такими маститыми актерами, как Джон Малкович, Катрин Денев, Мишель Пикколи и Марчелло Мастроянни). Он получил 34 премии ведущих мировых кинофестивалей,  среди которых "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля за фильмы "Письмо" и "Путешествие к началу мира". Оливейра-режиссёр всю жизнь остаётся чужд коммерции в кино и принципиально снимает только авторское кино. Кинематограф для Оливейры - это прежде всего способ самовыражения. Рефлексия, поэзия, философия,время, судьба вот о чем  рассказывают-размышляют его фильмы.

В ближайшее время патриарх   собирается приступить к съемкам нового короткометражного фильма. Он рассчитывает получить финансирование в размере 350 тыс евро.  Проект Оливейры, который, как и большинство португальских фильмов, финансируется за счет государственных субсидий, уже несколько раз откладывался из-за политики жесткой экономии, проводимой властями страны. Тем не менее, предполагается, что съемки начнутся уже в 2014 году.

Ну, а пока это новый шедевр мастера ещё не снят, предлагаем вам отметить день рождение великого португальского мастера просмотром  киноальманаха "Невидимый мир", одну из новел которого снял Мануэл де Оливейра. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.