Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"ОХОТА" ПУЩЕ НЕВОЛИ

Милена Мусина | Опубликовано: 13.11.2013

Помнится, лет десять назад я брала интервью у датского сценариста и режиссёра Андерса Томаса Йенсена, и он мне тогда сказал почти с отчаянием: «Понимаете, Дания это такая страна, в которой абсолютно всё можно. До такой степени всё можно, что жить уже невозможно». Всё можно, потому что память о диктаторских режимах Гилера, Муссолини, Франко, черных полковников и Сталина работает в европейском сознании, как капсула, вшитая в мышцу алкоголика, стоит обществу чуть-чуть отступить от «торжества либерализма», его начинает трясти и корёжить. Действует только один запрет – нельзя запрещать. Всё остальное можно.

"ОХОТА" ПУЩЕ НЕВОЛИ

Знаете, психологи утверждают, что маленьким детям  обязательно нужны запреты. Они ограничивают мир, безграничность котрого пугает ребенка, служат гарантией стабильности, успокаивают.  Малыши, чью свободу либеральные родители бояться ограничить рамками слова «нельзя», испытывают сильнейший стресс,  результатом становятся капризы, истерики, агрессия, направленная на других детей, на родителей и даже на самих себя -  жизнь в семье превращается в ад.

Современное «взрослое» общество всё чаще напоминает мне таких вот несчастных детей, которым всё можно – «можно до такой степени, что жить невозможно».  Государству давно уже отказало себе в праве взять на себя функции «родителей», которые не боятся  говорить детям слово «нельзя». Поэтому «дети»  всё чаще бьются в истерике, причины для которой придумывают  себе сами.

Последний «тренд» в этой области – педофилия. Страх перед педофилами на глазах приобретает  масштабы  психической эпидемией, вроде той, что охватила  средневековых  европейцев в эпоху  охоты на ведьм.  Подозреваются все! Учителя, тренеры, священники, воспитатели,  дядюшки,  друзья дома, даже родные отцы.

Я не хочу сказать, что  опасности педофилии не существует.  Увы, это совсем не так. (В нашей Синематеке есть, кстати, текст "Андрофобия, или Из чего сделаны девочки" и  телепрограмма "Холодный свет дня" из цикла "Другое кино. Страх", авторы которых  размышляют о педофилии с точки зрения психологической и социальной. Посмотрите и почитайте на досуге, если тема вас волнует.)  Но здесь я хочу сказать о другом, О том, что не меньшую опасность, чем педофилия, представляет  кошмарная подозрительность, в которую стремительно погружается наше общество.  Одна знакомая на днях рассказывала мне, как погладив по щеке одноклассницу сына-первоклассница, в испуге одернула руку: «Мало ли что подумают?!» Другой приятель поделился мороком: увидев, как его родной брат барахтается на ковре с его маленьким сыном, он вдруг дико занервничал. Потом было стыдно и гадко, и мучал вопрос: что со мной? Откуда у меня такие мысли?

А вот еще одно свидетельство, на сей раз не анонимное: «Ведь как было раньше? Я рос в семидесятых и ребенком спокойно сидел на коленях у голого мужика где-нибудь на пикнике, и ни у кого ничего в мыслях не было!». Это рассказывал режиссёр Томас Винтерберг  - тоже датчанин! - расказывал в прошлом году в Каннах, во время  пресс-концеренции, посвящённой его фильму «Охота».

«Охота»  - фильм про воспитателя детского сада,  котрого обвиняют в растлении его  маленькой воспитаницы.  И хотя воспитатель абсолютно ни в чем невиновен -  авторы фильма позаботились о том, чтобы у зрителя не возникло на этот счет никаких сомнений – весь город, охваченный истерией, выходит на охоту на педофила. Презумпция невиновности перестаёт действовать. В тихом и либеральном датском городке жители оказываются вполне способными на суд Линча. И случившийся хэппи-энд выглядит обманом.

Устав от рабства, люди рвутся к свободе. А куда рвёмся мы, устав от свободы?..

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.