Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ХИТ ДНЯ: ВИДЕОЛЕКЦИИ ДЛЯ КОСМИЧЕСКИХ ТУРИСТОВ

Опубликовано: 05.11.2013

Ученые НАСА объявили, что по последним данным, полученным с мощнейшего телескопа "Капрлер", во Вселенной имеется 8,8 млрд планет, сходных с Землей по всем тем параметрам, которые гарантируют наличие на них биологической жизни. Даже если вы совсем не фанат "Звездных войн", и последний раз интересовались космосом в глубоком младенчестве, вы всё равно поймёте, что заявление космологов НАСА - это "большой взрыв" среди новостей. И в честь этого события мы рекомендуем сегодня к просмотру сборник программ "Другое кино-3", посвящённых космическому кино. Эти программы - демонстрировались на телеканале «ТВ-3» в 2008 году, запомнились зрителям, как произведения оригинальные и далекие от привычных телевизионных шаблонов, и ныне по праву считаются раритетными у любителей кино и фантастики.

ХИТ ДНЯ: ВИДЕОЛЕКЦИИ ДЛЯ КОСМИЧЕСКИХ ТУРИСТОВ

Создатели «Другого кино-3» говорили, что  каждый выпуск программы делают  как иронично-познавательную видеолекцию для будущих космических туристов. Ключевыми пунктами «видеолекций» стали: обзор истории развития научной фантастики, практические достижения в освоении космоса, драматические эпизоды и яркие победы, неизвестные факты и забавные казусы, рассказ о проникновении космической темы в кино, истории съемок легендарных фильмов, самые непростительные ляпы в фантастических лентах.

«Звёздами» программы стали фильмы, их создатели  и реальные события из истории «покорения космоса». Но  о таких знаменитых  блокбастерах, как, например,  «Чужие» или «Космическая Одиссея» в программе речь не шла.

 - Эти фильмы и так регулярно показывают по ТВ, они хорошо известны любителям жанра, - объяснял один из продюсеров программы Игорь Лебедев. – Мы хотим показать более редкие образцы жанра, которые даже не всякому специалисту довелось посмотреть.

Авторам программы, конечно, хотелось показать зрителям и знаменитые  немые картины – «Женщину на Луне» Фрица Ланга или «Космический рейс» Журавлева, с которых начиналась «космическое» кино. Но, увы, формат телеканала, для которого создавалась программа, этого не позволял. Однако  и без этих шедевров программа «Другое кино-3» представила зрителям роскошные и подчас малоизвестные российскому зрителю образцы кинофантастики.
 

Вот, например,  фильм  Ирвинга Пичела «Место назначения — Луна» (1950). Знаете ли вы, что с этой ленты начался «космический бум» в американском кинематографе! А  рассказывала она о том, как группа военных промышленников готовит и осуществляет полет на Луну с целью завоевания приоритета в космической сфере. Фильм стал кассовым хитом, удостоилась «Оскара» за спецэффекты и задал стандарты качества кинофантастики на последующее десятилетие. 

А вот "Ракета Х-М" Курта Ньюмана Метцига (1950) – это практически первый космический фильм-предупреждение в истории кино. Все последующие фильмы этого направления, такие как, например, «День, когда земля остановилась» (1951), «Планета обезьян» (1968), предупреждали, что если земляне не перестанут быть злобными, жадными и завистливыми, их ждёт та же участь, что и инопланетян, разрушивших свою цивилизацию ядерной войной и техногенными катастрофами. Сегодня творение Курта Нойманна у кого-то вызовет смех, но по тем временам это был настоящий шедевр, и совсем неудивительно, что по кассовым сборам он превзошел концептуальный «Место назначения — Луна». 

Не менее ярким событием стал «ответ стран социалистического лагеря» - польско-немецкий блокбастер «Безмолвная звезда» (Der Schweigende Stern, 1959) до сих пор остается одним из масштабнейших кинопроектов, декорации к которому разрабатывались группой ученых согласно тогдашним представлениям о перспективах развития техники. 

Одной из жемчужин коллекции программ «Другое кино-3» стал фильм Павла Клушанцева «Планета бурь» (1961) - о первой экспедиции землян на Венеру.  Выход этой киноленты в своё время удачно совпал с полетом Юрия Гагарина, и, пожалуй,  в начале 1960-х годов  не было в СССР человека, не знавшего в подробностях сюжет этого фильма. Полет советской экспедиции из трех космических кораблей, высадка на бурлящую жизнью Венеру, схватки с динозаврами и плотоядной флорой, робот Джон, спасающий космонавтов в самый критический момент, таинственная и прекрасная венерианка — всё это завораживало зрителя, не оставляя места скептицизму или скуке. Да, что там рядовой зритель… «Планета  бурь» заворожила  будущих корифеев кинофантастики! Своим "крестным отцом" и учителем называли Павла Клушанцева Стэнли Кубрик и Джордж Лукас.

Всего  сборнике «Другое кино-3», размещённом в «Синематеке»  вы можете увидеть 17 выпусков программы с ведущим Александром Ф. Скляром. Среди фильмов, представленных в этих выпусках, – произведения  таких киномастеров, как  Андрей Тарковский, Джон Карпентер, Марио Бава, Роджер Корман, высокоинтеллектуальный кинематограф, шедевры «жанра» и ошеломляющий своей смелостью кинотрэш.   

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.