Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"ЛЮБОВЬ ВТРОЕМ", КАК СПОСОБ ПОВЗРОСЛЕТЬ

Опубликовано: 29.10.2013

Однажды нам всем приходится повзрослеть. И этот момент обычно совсем не совпадает с официальным совершеннолетием. Куда там! Момент взросления современного европейца откладывается на годы – мы успеваем жениться (кое-кто несколько раз), сделать карьеру, родить детей… А взросление никак не приходит. Мужчины и женщины с проседью в волосах, учеными степенями, счетами в банке (или долгами за кредиты – тут кому, как повезет) мы идем по жизни походкой вечно недовольных подростков, упрекающих мир за то, что их никто не любят. А становимся мы взрослыми только тогда, когда начинаем любить сами. Любить по настоящему: не так как мы любим своих детей – с материнском эгоизмом и отцовской снисходительностью, не так как любим мужей и жен - с привычной примесью чувства вины, не так как любим родителей – с застарелой сыновье-дочерней признательностью, и не так как любим любовников и любовниц… Но тогда как? Как надо любить, чтобы стать взрослым?

"ЛЮБОВЬ ВТРОЕМ", КАК СПОСОБ ПОВЗРОСЛЕТЬ

 Ответ на это вопрос пытается найти в своей трагикомедии «Любовь втроём»Том Тыквер. Вот что сам режиссёр рассказывает о своём фильме, любви и взрослении:

«Любовь втроём» - это  очень личный фильм, посвященный мелким частным вопросам — мелким и самым важным для каждого человека. Скажем так, для западного человека с определенной личной и общественной историей. И я не могу отрицать, что персонажи этого фильма  имеют ко мне больше отношения, чем другие.

Сейчас меня занимает один вопрос: что значит быть взрослым? Ты не можешь стать взрослым, потому что решил или потому что кто-то сказал тебе: «Стань!» И ты очень часто не хочешь, не чувствуешь себя, но ты вынужден, и ты говоришь: «Ну, хорошо, я буду таким, таким и таким. Вот мой загончик, я буду в нем сидеть». И да, сидеть в своем загончике, в однажды определенных рамках, ужасно комфортно — но только какое-то время, а потом каждый неизбежно начинает страдать, потому что становится тесно. Мы меняемся, эволюционируем, пропускаем через себя новые идеи, становимся продуктом проходящей через нас информации.

Способность к постоянному развитию — одновременно наше счастье и проклятье. Проклятье, потому что надо все время менять программу действий. Ничто из того, что мы делаем постоянно, не является обязательно правильным каждый раз, когда мы делаем это опять. Когда ты долго существуешь в каких-то отношениях, неизбежно накапливается критическая масса ошибок и взаимная усталость. Хорошо, если люди умеют слушать друг друга, решать подобные проблемы.

Семейная пара в моем фильме в некотором роде идеальная модель — для меня. Каждый из них живет собственной жизнью, но и совместной жизнью они тоже живут, оба. Но... После двадцати лет брака проблемы неизбежны, в том числе сексуальные. Все об этом знают. Они начинаются гораздо раньше. Что делать? Игнорировать, чтобы повисший вопрос превратился в бомбу замедленного действия, которая однажды подорвет вашу судьбу? Или изменять, что мучительно? Ответа нет — его нет в том числе и в моем фильме.

Чтобы придать всем этим размышлениям какую-то форму, нужен был сюжет. Так появился третий — мужчина, который приводит жизнь моих героев в полный беспорядок. Но вот что интересно: ведь это не беспорядок, если отвлечься от немедленно парализующего нас чувства вины (главная героиня к тому же еще и католичка). Мы все ужасно прогрессивные и толерантные, когда речь идет об абстрактных идеях, но, когда дело касается лично нас, мы тут же превращаемся в традиционалистов. Эмоциональное развитие человека значительно отстает от интеллектуального. Другие — пожалуйста. Наш собственный партнер — только попробуй! Моногамия, спокойствие, стабильность. Понятно, что это тоже защитный механизм. Иначе как? Как защищаться от тысячи соблазнов, которые подстерегают нас везде в любую минуту?

Нужно говорить. С друг другом. Обсуждать проблемы. Работать над ними. Расти, не застревать. Изобретать себя заново. Не зацикливаться на том, что больше не работает…»

Любовник – один на двоих с женой. Операция по поводу рака. Самоубийство престарелой матери. Женитьба через 20 лет благополучного «гражданского брака». Беременность двойней - от двух мужчин. Вот тот путь, пройдя по которому,  сорокалетние герои Тыквера обретают шанс повзрослеть и научиться любить.

  

При подготовке материала использован текст  интервью М. Кувшиновой,  опубликованном на сайте os.colta.ru

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.