Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ДОЛЯ АНГЕЛОВ: ПЬЯНЕЕМ ОТ ХОХОТА

Опубликовано: 24.10.2013

"Долей ангелов" в Шотландии называют 2% виски, которые испаряются из бочки за год хранения. Во время просмотра фильма "Доля ангелов" каждому зрителю в какой-то момент приходит в голову мысль, что ангелы споили эти два процента бочки лично ему - так много приходится хохотать над происходящим на экране, вернее даже не хохотать, а ржать, икать и хрюкать от смеха, то есть вести себя очень и очень не трезво. Трезвый разговор об этой дико смешной комедии вести удаётся лишь авторам фильма. Кен Лоуч и его сценарис Пол Лаверти уже нахохотались, пока писали и снимали, да и к тому же, на их взгляд, для смеха при просмотре "Доли ангелов" причин намного меньше, чем для слёз, ну а слезами, как известно, горю не поможешь. А чем поможешь? Тути на память опять приходит виски и доля ангелов... Чтобы вырваться из замкнутого круга, предлагаем посмотреть фильм и прочитать интервью. Вот оно:

ДОЛЯ АНГЕЛОВ: ПЬЯНЕЕМ ОТ ХОХОТА

Герои "Доли Аангелов" много и с толком дегустируют виски, а вы сами в виски разбираетесь?

Кен Лоуч: Не совсем. Мне нравится запах, но я его почти не пью. Вот Пол из Шотландии, он про это все понимает.

Пол Лаверти: У хорошего виски целый букет запахов, который мне интересно раскладывать на части. И я очень многому научился у Чарли МакЛина, эксперта, который в фильме играет ведущего дегустаций. Изготовление виски - древнее и увлекательное искусство, и я знаю массу людей, которые разбираются в виски для собственного удовольствия. Но бывают и знатоки другого толка - покупающие и откупоривающие бутылки ради демонстрации собственного благосостояния. Готовясь к этому фильму, я познакомился с человеком, который купил ящик виски по 2 тысячи долларов за бутылку. В то же время в Шотландии полно молодых людей, которые виски не только никогда не пробовали, но даже и не нюхали, и по вискикурням разумеется тоже никогда не ездили.

Один из персонажей заявляет, что не только вискикурни, но и Эдинбургского замка отродясь не видел, хотя это самое известное сооружение в Шотландии.

Пол Лаверти: Да, и это вовсе не преувеличение и не карикатура. Я видел на окраинах Глазго подростков, которые никогда не бывали в центре города, и обитателей городка Пейзли, ни разу в жизни не покидавших его пределов. Школьники не путешествуют по Шотландии, хотя она создана, казалось бы, специально для этого - крохотная и зеленая. Ну, а у наших героев, надо признать, и шансов не было.

Кен Лоуч: Существующая экономическая система не в состоянии обеспечить большинству людей достойную жизнь. Когда дети рождаются, кажется, что у них масса возможностей, но экономическая система загоняет их в тупик. Они ничего не могут сделать, чтобы обеспечить себе хоть какую-то стабильность. Вы только посмотрите на статистику: в Европе 75 миллионов безработных, одна пятая населения Евросоюза. И они ничего не могут изменить. Отец нашего героя, Робби, жил от отсидки до отсидки. Его дед был точно таким же. Именно поэтому Робби не хочет называть своего ребенка в честь отца - чтобы хоть судьба его сына развернулась в другу сторону.

Пол Лаверти: Общественные работы как раз и дают такой шанс повернуть в другую сторону. Собственно, вся история началась с группки ребят, которые чудом спаслись от тюрьмы. Я общался с такими подростками, многие из них отличаются исключительным жизнелюбием и упорством. И я давно уже думал, как бы вставить такую компанию в сценарий.

Кен Лоуч: Сценарий получился из наших с Полом разговоров. С друзьями работать очень удобно — постоянно болтаешь о разных вещах, и постепенно из разных обрывков вырастают истории.

Пол Лаверти: При этом Кен - очень строгий критик, постоянно разбирает все реплики по косточкам.

Кен Лоуч: Обычно мы придумываем истории о том, что происходит вокруг нас, в Шотландии — потому что Пол оттуда родом, и в половине случаев воспроизводит на экране настоящие диалоги, подслушанные на улице или, по крайней мере, в Англии. Очень сложно снимать, если чувствуешь себя иностранцем и не считываешь всех кодов с первого взгляда.

И все же - как получилось, что на этот раз в вашем фильме все такие милые, славные и доброжелательные (за   вычетом пары хулиганов, гоняющихся за Робби  только потому, что их отцы гонялись за его отцом)?

Кен Лоуч: Негодяи в этой истории  - те, кто породил безработицу. Банкиры, главы крупных корпораций, политики, действующие по указке банкиров. Но невозможно каждый сюжет повернуть так, чтобы впихнуть в него негодяев. На сей раз им пришлось остаться за кадром.

Пол Лаверти: Начинали мы писать драму, но понимали при этом, что в итоге у нас получится комедия. Этакая сказка про то, чего могут добиться эти подростки, если придумают себе план и решатся его осуществить. Кстати, кинематографистов это тоже касается. Я тут был в Стамбуле, на кинофестивале Труда (Labor Film Festival). Это отличная затея, про которую почему-то никто не знает. Там показывали 56 фильмов со всего мира, снятых на профсоюзные деньги, с субтитрами на 15 языках, которые обеспечили волонтеры. Фильмы о реальных трудовых людях, и масса молодых людей и ярких идей!  Вопрос только, найдут ли они потом деньги на их осуществление...

Кен Лоуч: На самом деле, в той же Великобритании есть   множество людей, мечтающих поделиться честными, жизненными, а не эскапистскими историями. Просто до Каннского фестиваля они не доезжают - денег не дают.

 

По материалам РИА-Новости

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.