Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ЖИВОЙ КОППОЛА

Опубликовано: 10.10.2013

Этой осенью Фрэнсис Форд Коппола празднует юбилей – исполнилось пятьдесят лет с того дня, когда зрители США, хором взвыв от ужаса и восторга, валом повалили на его низкобюджетный и ничем не выдающийся на первый взгляд фильм ужасов «Безумие-13» (1963).

ЖИВОЙ КОППОЛА

 Именно тогда пятьдесят лет назад  на никому неизвестного сценариста и режиссёра, ходившего в подмастерьях  короля трэша Роджер Кормана,  впервые  обратили внимание кинокритики.  Но даже самые прозорливые из них не могли тогда предугадать, что уже меньше чем через  десять лет, сняв  первую фильм из трилогии «Крёстный отец» (1972), Коппола станет признанным мэтром американского кино,  и что  последовавшие за ним «Разговор» (1974) и «Апокалипсис сегодня» (1979) возведут его в ранг киногения.

Реформатор американского кинематографа, «строитель  Нового Голливуда»,  приучивший  голливудских продюсеров владывать деньги в интеллектуальное  авторское кино (вместе с Копполой, напомню, этим занимались Мартин Скорсезе, Стэнли Кубрик, Роберт Олтмен и Питер Богданович, впрочем, длилось это счастье недолго),  он вскоре  сам стал великим драконом американской киноиндустрии – режиссёром-суперзвездой и продюсером-тираном.

Пятьдесят лет Коппола не имел права на ошибки и сомнения,  и лишь совсем недавно осознал,  что его тошнит от собственного совершенства. Тогда и появился его последний фильм «Между» (2012) - картина вызвавшая  весьма неоднозначную реакцию у критиков и зрителей всего мира. Недоумение, удивление, негодование, раздражение публики – всплеск  эмоций весьма непривычных, когда речь идет о живом классике –  вызвали у самого Копполы откровенную  радость. Он снова почувствовал себя живым, понимаете?!

Фильм «Между» вы можете посмотреть в Синематеке Другого кино. Здесь же вы найдете  и документальный фильм "Коппола в Синемоушн" , в его основе - видеозапись мастер-класса, который Фрэнсис Форд Коппола провёл в Москве в апреле 2012 года.  Посмотрите этот фильм и  убедитесь, что Коппола сегодня живее всех живых.

И ещё кое-что. Если вас интересует творчество Копплоы, обратите внимание на статью Марии Гросицкой "Гуманизм в обратной верспективе", опубликованную в рубрике "Взгляд критика" раздела Синематеки  "Читать". 

На фото: Фрэнсис Форд Коппола, 1970-е.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.