Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЫСОГО" И ДРУГИЕ СОБАЧЬИ РАДОСТИ

М. Мусина | Опубликовано: 07.10.2013

Сколько всего написано о кинематографе – тома, тома, тома... Сколько умных слов, блестящих концепций, теоретических трудов, философских эссе и поэтических экзерсисов посвящено одному только великому немому! И сколько там интересного, яркого, незабываемого! Но вот на днях, читая книгу, посвящённую отнюдь не проблемам кино,я неожиданно наткнулась на столь неожиданные суждения о кинематографе начала века, что пришла в полнейший восторг. Да, - подумалось мне, - пожалуй, так оригинально о немом кино никто не писал!

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЫСОГО" И ДРУГИЕ СОБАЧЬИ РАДОСТИ

 

Судите сами:

Был  с  Зиной  в синема. Очень взволнован. Как это, как  это  может быть, чтобы люди, автомобили, дети и полицейские бегали по полотну?! И почему  все серые, черные и белые? Куда же девались краски?  И  почему все шевелят губами, а слов не слышно?.. Я видел на чердаке в коробочке засушенных бабочек, но, во-первых, они не двигались, а во-вторых,  они были разноцветные...

Вот, Микки, ты и дурак, а еще думал, что ты все понимаешь!

Представление  было очень глупое: он влюбился в  нее  и  поехал  на автомобиле  в банк. Она тоже влюбилась в него, но вышла замуж  за  его друга.  И  поехала на автомобиле к морю с третьим. Потом был  пожар  и землетрясение в ванной комнате. И качка на пароходе. И негр  пробрался к ним в каюту. А потом все помирились...

Нет, собачья любовь умнее и выше!

Непременно  надо изобрести синема для собак. Это же  бессовестно - все для людей: и газеты, и скачки, и карты. И ничего для собак.

Пусть  водят  нас  хоть  раз в неделю, а мы,  сложив  лапки,  будем культурно наслаждаться.

"Чужая  кость"... "Похороны одинокого мопса"... "Пудель  Боб  надул мясника"  (для щенков обоего пола)... "Сны старого дога"... "Сенбернар спасает  замерзшую  девочку"  (для  пожилых  болонок)...  "Полицейская собака Фукс посрамляет Пинкертона" (для детей и для собак).

Ах,  сколько тем, Микки!.. Ты бы писал собачьи сценарии и ни в  ком не нуждался...

Главный собачий фильм-директор фокс Микки

Для всех, кто вдруг не в курсе, фокс Микки – главный герой одной из лучших книг Саши Чёрного «Дневник фокса Микки», написанной им эмиграции в Париже.  Впрочем, когда читаешь книгу,  про Сашу Чёрного полностью забываешь и начинаешь восхищаться писательским талантом замечательного пса. Вот и я, прочитав замечательный кинообзор фокса Микки, захотела ознакомить с ним как можно более широкую аудиторию.  Но для этого был нужен повод. И он, к счастью, нашёлся.

Дело в том, что в Синематеке Другого кино имеется очень неплохая коллекция немых фильмов начала века. Эти фильмы были в своё время изданы на дисках «Другим кино» в виде двух сборников под общим названием  «Новый саундтрек». Название говорит само за себя:  фильмы, вошедшие в сборники,  были специально  озвучены заказу «Другого кино» модными  музыкальными группами.  В сборниках «Новый саундрек»  вы найдете и мелодрамы с «королевой русского экрана»  Верой Холодной, и шедевры гения русской мультипликации Владислава Старевича,  и авангардные фильмы киногруппы ФЭКС, фантастические советские фильмы 1920-х и первые эксцентрические русские комедии 1910-х годов.  Пожалуй, из всего перечисленного, только эти комедии пришлись бы по вкусу фоксу Микки.  Правда собак там тоже нет. Но зато  много погонь, драк, сумасшедшей кутерьмы -  поводов для неудержимого хохота и радостного лая.  Уверенна, посмотри фокс Микки  эти фильмы, его отношение к «человеческому» кино было бы намного более терпимым. 

После всего вышесказанного, надеюсь, вы не только прочитаете (или перечитаете) «Дневник фокса Микки», но и посмотрите (или пересмотрите)  сборники «Новый  саундрек», особенно ранние русские комедии: «Роман с контрабасом» (1911), «Дядюшкина квартира» (1913), «Антошу корсет погубил» (1916) «Приключения Лысого» (1916).  Если у вас есть собака, не забудьте посадить её у монитора. Так сказать, в память о главном собачьем фильм-директоре фоксе Микки.  

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.