Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"ЖИНИХ", ИЛИ СНОВА В ШКОЛУ

Опубликовано: 02.09.2013

Сегодня начался новый учебный год. В связи с этим мы поздравляем родителей первоклассников, выражаем сочувствие - от умеренного до глубокого – семьям всех остальных школьников и объявляем фильмом дня трогательную историю о любви, жертвой которой стал мальчишка-четвероклассник и его контрольная работа по арифметике.

"ЖИНИХ", ИЛИ СНОВА В ШКОЛУ

Фильм этот носит название «Жиних» (да-да, именно так, с грамматической ошибкой).  И он школьный не только потому, что речь в нём идет про школу, но и потому, что он является учебной работой. «Жиних» - это курсовая, сданная студентом режиссёрского факультета ВГИКа Элемом Климовым за  второй курс.    

Вот, как об этом рассказывал сам Элем Климов: «В конце второго курса во ВГИКе надо было сделать короткометражку: немой этюд — сочинить органичную ситуацию без слов. Так и возник восьмиминутный «Жиних». Идет контрольная по арифметике в четвертом классе. Учительница читает «Ромео и Джульетту». А мальчик и девочка за партой переживают свою историю любви. Музыку нам преподавал Микаэл Таривердиев. Увидев готовый материал, он сразу предложил озвучить сюжет темой из прокофьевского балета «Ромео и Джульетта». Всем было ясно: не пропустят. Но Таривердиев обещал пробить. И пробил…»

Один из самых значительных режиссёров  советского кино Элем Климов снял  до обидного мало фильмов,  при этом каждый, начиная с  дипломного «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»,  не хотели выпускать на экран.  Цензоры вгрызались чуть ли не в каждый кадр его фильмов. В «Агонии» им всюду мнилась антисоветчина, контрреволюция и монархические настроения.  В  трагическом и пронзительном финале  «Иди и смотри» они усмотрели такие страшные грехи  как всепрощенчество, абстрактный гуманизм и неклассовый подход.  А началось всё, как вы уже поняли,  с «Жиниха».  Элем Климов заработал клеймо неудобного, строптивого режиссёра, заявив, что озвучит фильм так, как решил,  и никак иначе. 

В одном из интервью режиссер рассказал, что он считает самым важным в работе с детьми в кино.  Эти его слова, как нам кажется, стоит запомнить абсолютно всем отцам и матерям, ведь каждый родитель, так или иначе, пытается режиссировать жизнь своих детей.

«В работе с детьми нельзя сюсюкать, – рассказывал Климов. - Взрослые всегда ощущают себя педагогами, а детей видят недоумками. Но ребята, как и взрослые, бывают талантливые и не очень… Главное для режиссера — распознать, учуять органику. На экране фальшь особенно царапает. И вот так я напрактиковался, что уже через улицу видел: талантлив ребенок или нет».

Желаем всем родителям видеть своих детей и их таланты. Ну, а детям – быть терпеливее с родителями, ведь они тоже бывают талантливыми и не очень… Главное, обойтись без фальши - в жизни она заметна не меньше, чем на экране.

Приятного вам просмотра, друзья.  Ваш заждался «жиних».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.