Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ОБЪЯВЛЯЕМ "СТАЧКУ"

Опубликовано: 13.08.2013

В рубрике «Блоги» нашей Синематеки - обновление. Историк кино Евгений Марголит сделал новую запись в своем блокноте под названием «История на паузе»

ОБЪЯВЛЯЕМ "СТАЧКУ"

Сегодня Евгений Марголит представил вниманию читателей свои размышления о фильме «Стачка» - первой полнометражной работе Сергея Эйзенштейна. Этот фильм стал одной из величайших вех в истории мирового киноавангарда. Он и сегодня производит шокирующее впечатление своей революционной непримиримостью и натурализмом, доходящим до садизма.  Одним из самых страшных и потрясающих моментов  «Стачки» является финальный эпизод, предваряющийся титром «Бойня». В этом эпизоде режиссер при помощи параллельного монтажа соединяет кадры кровавого подавления восстания рабочих  с работой скотобойни. Даже  в 1924 году в Пролеткульте эта ассоциация вызвала скандал: слишком страшно, слишком прямолинейно и не слишком уважительно по отношению к пролетариату. Но Эйзенштейн нажиму «товарищей» не подчинился, «Бойня» - была апофеозом его фильма, его меседжем, его смыслом…

Вот только каким смыслом? – задается вопросом Евгений Марголит.  В его ответе  - новая версия прочтения «Бойни», которая поражает и  полностью меняет привычный взгляд на классический революционный шедевр.

Итак, читайте в блоге Евгения Марголита запись "Как смонтировать бойню" и смотрите "Стачку" Сергея Эйзенштейна, объявленную фильмом дня. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.