Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«ДРУГОЕ КИНО. СТРАХ» - ПАМЯТИ САМОЙ НЕЗАВИСИМОЙ АКТРИСЫ АМЕРИКИ

М. Мусина | Опубликовано: 09.08.2013

Вчера после долгой болезни скончалась от рака американская актриса Карен Блэк – звезда культовых фильмов мятежной эпохи хиппи, рок-н-ролла и марихуаны.

«ДРУГОЕ КИНО. СТРАХ»  - ПАМЯТИ САМОЙ НЕЗАВИСИМОЙ АКТРИСЫ АМЕРИКИ

Фильмография Карен Блэк 1970-х–это история  американского независимого кинематографа тех времен, когда он был действительно независимым, не только от индустрии,  но и от фестивалей и  вкусов тех, кто, считая себя главными  ценителями арт-хауса, постепенно превратил американское  независимое кино в безвкусную жвачку для университетских  дискуссий Йеля и Беркли. Кино, в котором снималась Карен Блэк, ещё могло себя позволить - вернее считало себя обязанным - быть злым,  непредсказуемым и страстным. Свои лучшие роли Карен Блэк сыграла у Денниса Хоппера в «Беспечном ездоке» (1969),  Боба Рэфелсона в «Пять легких пьес» (1970),  Джона Шлезингера в «День саранчи» (1974) и Роберта Олтмена  в «Нэшвил» (1975).

Когда эпоха, в которой она чувствовала себя свободной и честной, закончилась, Карен Блэк ушла в  малобюджетное кино,  так что большая часть ее фильмографии, насчитывающей около 100  ролей, состоит из кинолент класса Б.  Одним из главных её пристрастий были фильмы ужасов. Актриса стала звездой американского хоррора и объясняла это так: «Мы нуждаемся в большом количестве фильмов, которые были бы по-настоящему свободными и безумными».

Одной из самых ярких работ Карен Блэк последнего десятилетия стал фильм ужасов   «Дом 1000 трупов», снятый Робом Зомби -  знаменитым американским музыкантом стиля хэви-метал. Картина эта произвела в 2003 году настоящий фурор, и стала новым триумфом Карен Блэк.  В коллекции нашей Синематеки есть выпуск программы «Другое кино. Страх», посвящённый как раз этому фильму. Главной героиней этого выпуска по праву стала Карен Блэк – самая независимая актриса Америки. 

 

На фото: Карен Блэк в роли Карен в фильме "Беспечный ездок".  

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.