Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"ДРУГОЕ КИНО. ИЗ ЖИЗНИ МАРИОНЕТОК" - ИСТОРИЯ ДНЯ

Опубликовано: 07.08.2013

Сегодня кровавый день календаря. Поэтому слабонервных просим вскрикнуть, а толстокожих не спешить с ухмылками.Итак, ровно 125 лет назад 7 августа 1888 года в беспробудном лондонском тумане было обнаружено тело первой жертвы Джека Потрошителя. Молодой леди по имени Марта Тёрнер – то есть совсем не леди, но о мёртвых, как известно, или хорошо или ничего, – перерезали горло и выпотрошили нутро. После чего жертвами серийного маньяка стало еще не меньше дюжины викторианских дам.

"ДРУГОЕ КИНО. ИЗ ЖИЗНИ МАРИОНЕТОК" - ИСТОРИЯ ДНЯ

Дело Джека Потрошителя  является, пожалуй, самым знаменитым в криминальной истории. И случилось это во многом благодаря кинематографу, превратившего этого серийного убийцу в героя культовых фильмов - от «Кабинета восковых фигур» (шедевр экспрессионизма, снятый Паулем Лени, роль Потрошителя исполнил в нем выдающийся актер Вернер Краус) и «Ящика Пандоры» (самое великое произведение Георга Вильяма Пабста, в этом фильме  Потрошитель перерезает в горло  Луизе Брукс -  одной из самых сексуальных женщин в мировом кино)  до «Симпсонов».  В нескольких десятках фильмов и сериалов действует Джек Потрошитель собственной персоной –мужчина в цилиндре со скальпелем в кармане сюртука.  Но  даже если серийный убийца на экране не пачкает кровью крахмальную манишку и лаковые носки  ботинок на пуговках,  действует не скальпелем, а бензопилой, ясное дело, что   придумавшие его сценаристы и режиссеры без фантазий о Потрошителе не обошлись.  Впрочем, так как чаще всего это авторы очень и очень средней руки, толковать об их фантазиях, только время терять. Простите уж за снобизм, но намного интереснее было бы узнать о том,  чем может привлечь образ серийного маньяка, перерезающего горло проституткам,  какого-нибудь кинематографического гения.  Например, Ингмара Бергмана. Как вам такой вариант?

Ну, и прекрасно. Тогда мы приглашаем вас на просмотр программы «Другое кино с  Кириллом Серебренниковым», посвященной фильму Ингмара Бергмана «Из жизни марионеток» (1980). Главный герой фильма – весьма добропорядочный убийца проституток. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.