Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«ДЕТИ ВЕКА» В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕРЫ ХОЛОДНОЙ

Опубликовано: 05.08.2013

Сегодня 5 августа исполняется 120 лет со дня рождения главной femme fatale русского кинодекаданса.

«ДЕТИ ВЕКА» В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕРЫ ХОЛОДНОЙ

Как же её любили! Боготворили, молились, сходили с ума и кончали жизнь самоубийством с её именем на устах.  Сегодня,  вглядываясь в её лицо, с трудом понимаешь природу  этого безумной любви, охватившей Россию в середине 1910-х годов. Милая, черноглазая, хорошенькая дамочка, детский рот, пушистые ресницы, ласковый взгляд. Помилуйте, разве так выглядит femme fatale?!..

Начинаешь смотреть фильмы и видишь уже несколько другую женщину – обреченную жить  в вихре страстей,  нести боль и погибель, бессильную противостоять року, орудием которого она стала.  Но по-прежнему, тот же детский рот, те же пушистые ресницы и ласковые глаза. Только рот чуть кривится от страха, а в глазах застыли слёзы.  Она боится самой себя…

Кажется, я всё-таки знаю, что они в ней так любили.  Ускользающую красоту. В те дни – мировая война, революция, гражданская – красота исчезала из мира так стремительно, так быстро и так… навсегда. Красота исчезала, но в мерцании экрана она продолжала жить.  Это  был самообман, последняя надежда на то, что привычный мир устоит, и в нём устоишь ты. Вот почему они молились, глядя на это лицо на экране – лицо милой, черноглазой, хорошенькой дамочки по имени Вера.

P.S.Кроме картины "Дети века", объявленной сегодня фильмом дня, вы можете посмотреть в нашей Синематеке и другие фильмы с Верой Холодной: "Жизнь за жизнь","Миражи" и "Молчи, грусть, молчи".

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.