Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«ЦИВИЛИЗАЦИЯ» - ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ СЕГОДНЯ И ВСЕГДА

Опубликовано: 31.07.2013

Почему в день рождения Гарри Поттера мы показываем шедевр Томаса Харпера Инса?

«ЦИВИЛИЗАЦИЯ» - ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ СЕГОДНЯ И ВСЕГДА

 

Сегодня 31 июля 2013 года – день рождения Гарри Поттера.  Из книг Джоан Роулинг известно, что родился Гарри в 1980 году. А значит, главному литературному герою  конца ХХ века исполнилось  сегодня 33 года. Возраст Христа – простите за банальность. Впрочем,  в случае с Гарри Поттером банальность эта звучит символично, ведь «мальчик, который выжил»  был самым настоящим Мессией: сумел победить Сатану в образе Волан-де-Морта, был наделен, как вы помните, только одной великой силой – любовью, добровольно пожертвовал жизнью, а потом воскрес.  Короче говоря, всем давно понятно, что семь книг про Гарри Поттера – это новое евангелие, в конце концов, Хритос тоже был волшебником.

Герой  картины, которую мы объявляем сегодня фильмом дня, не Гарри Поттер и не Иисус Христос. Его зовут герцог Фердинанд, он – капитан подводной лодки, участник страшной  войны, залившей кровью Европу. Получив приказ потопить корабль с беженцами, он жертвует собственной жизнью, но спасает невинных людей. После смерти герой оказывается в чистилище и там встречает Христа, который просит его об одной небольшой услуге...  Дело в том, что Христос хочет вернуться в мир людей, вернуться  в теле Фердинанда.  Мир встречает  Христа-Фердинанда ненавистью и злобой, никто не хочет слышать призывов Мессии к милосердию и миру…

Все эти фантастические события разворачиваются в фильме «Цивилизация». Этот ранний шедевр мирового кино, снятый  в 1916 году великим Томасом Харпером Инсом,  и сегодня поражает своей откровенностью и жестоким натурализмом. Сентиментальность и прекраснодушие, свойственные первым годам ХХ века и тоже присутствующие в фильме  - сметаются шквалом монтажных образов. Внимательный и достойный «Цивилизации» зритель в финале переживает настоящий катарсис. Редкое явление в кинематографе наших дней…

Итак, 31 июля 2013 года, в Москве пасмурно и тоскливо, словно дементоры кружат где-то неподалеку, «Гарри Поттер» на книжной полке, «Цивилизация» - на  мониторе. Осталось нажать «play»…

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.