Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ФИЛЬМ ДНЯ - «ОДИН ПЛЮС ОДИН, ИЛИ СОЧУВСТВИЕ К ДЬЯВОЛУ»

Опубликовано: 25.07.2013

Герои сегодняшнего дня – Жан-Люк Годар, Мик Джаггер, Кит Ричардс, Михаил Булгаков и мессир Воланд.

ФИЛЬМ ДНЯ - «ОДИН ПЛЮС ОДИН, ИЛИ СОЧУВСТВИЕ К ДЬЯВОЛУ»

45 лет назад 25 июля 1968 года группа Rolling Stones завершила работу над записью одного из самых знаменитых своих альбомов «Beggars Banquet». За этой работой наблюдал и снимал все происходящее на плёнку Жан-Люк Годар. Так появился  его фильм «Один плюс один, или Сочувствие дьяволу» -  размышление о  рок-н-ролле и левом радикализме. Вторая часть названия фильма отсылает к заглавной композиции «Beggars Banquet»  - «Sympathy for the Devil». Тогда еще никто не знал, что эта песня Мика Джаггера и Кита Ричардса станет культовой.

Песня «Sympathy for the Devil» родилась после прочтения Джаггером  романа «Мастер и Маргарита», перевод которого вышел в Великобритании как раз в 1968 году. Ток что сочувствие роллинги высказывают  конкретному персонажу по имени Воланд, хотя и называют его в песне Люцифером.  Воланд в исполнении Мика Джагера вспоминает события, которым он стал свидетелем – распятие Христа, русскую революцию 1917 года, расстрел царской семьи, гитлеровский «блицкриг» и убийство Кеннеди –  примеры радикализма и террора. Вот такие интересные подробности о песне. 

Что же касается интересных подробностей  о фильме Годара, который мы сегодня объявляем фильмом дня, то вы их узнаете из замечательной  статьи кинокритика Яна Левченко «Два варианта одного Годара». Обязательно прочитайте её до или после просмотра фильма!

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.