Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

24 ИЮЛЯ: «ЖИЗНЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ»

Опубликовано: 24.07.2013

Самый крупномасштабный документальный проект в истории мирового кино был снят ровно три года назад – в течении 24 часов 24 июля 2010 года

24 ИЮЛЯ: «ЖИЗНЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ»

Ровно три года назад  24 июля 2010 года 80 000 человек  из 60 стран мира приняли участие в грандиозном кинематографическом «флэш-мобе».  По призыву знаменитого режиссёра Ридли Скотта   пользователи  YouTube сняли на видеокамеры события своей жизни в течении одного  дня.  Из полученных 4 500 часов видеоматериала режиссер Кевин МакДональд (Ридли Скотт выступал в проекте в качестве продюсера)  смонтировал первый «глобальный  фильм» в  истории кинематографа  и назвал его просто  «Жизнь за один день».

Рассказывая о работе над фильмом, МакДональд часто ссылается на работы британского художника и режиссера-документалиста Хамфри Дженнингса, одного из   основателей движения, получившего в 1930-х годах название «Массовое наблюдение»: «Массовое наблюдение» было попыткой зафиксировать своеобразие и красоту повседневной жизни посредством дневниковых записей добровольцев и их ответов на такие простые вопросы, как «Что у тебя на каминной полке? Какие граффити ты видел сегодня?» Наш фильм задумывался, как нечто похожее. «Жизнь за один день» - прекрасная возможность услышать голоса простых людей, описывающих мир таким, каким они его видят, рассказывающих о своих страхах и симпатиях».

Снимая свои ролики, люди стремились продемонстрировать «правду жизни». Забавно, что в большинстве случаев «правда»  ассоциировалась у них с повседневными ритуалами: они  фиксировали своё пробуждение, умывание, бритьё, прогулки, завтраки-обеды-ужины. Так как 24 июля было полнолуние, были присланы сотни видов Луны. Кроме Луны самыми популярными объектами съемки стали босые ноги снимающего, будильники, яичницы, чистка зубов (отражение в зеркале), и, конечно, дети, любовники и любовницы,  собаки и кошки,  виды из  окон. Все эти  образы соединились в фильме в сквозную линию, напоминая о том, что все мы очень похожи.

Фильм "Жизнь за один день" пропитан любовью и глубоким интересом людей к... людям. Каждый микросюжет хочется развернуть до полнометражной картины. Когда персонажи, мелькнувшие в начале фильма, во второй половине появляются вновь, зритель встречает их как родных. Люди 24 июля 2010 года смеются, ходят на свидание, воруют булочки, работают, бездельничают, ходят в горы, прыгают с парашютом, рожают. В финале фильм становится серьезней, мы обнаруживаем, что в этот день были и конфликты, и  войны, и смерть тоже была...

А еще в этот день люди смотрели кино. В кинотеатра и дома. Может, последуем их примеру?.. Посмотрим "Жизнь за один день" - фильм 24 июля.

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.