Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ФИЛЬМ ДНЯ - "СМЕРТЬ СУПЕРГЕРОЯ"

Опубликовано: 10.07.2013

Синематека Другого кино представляет один из самых жизнеутверждающих и трагических фильмов своей коллекции – экранизацию знаменитого романа «Смерть супергероя».

ФИЛЬМ ДНЯ - "СМЕРТЬ СУПЕРГЕРОЯ"

Роман австралийского писателя Энтони МакКартена «Смерть супергероя», послуживший литературной основой для одноименного фильма, был  опубликован в 2007 году, стал бестселлером и был переведен на 14 языков, включая русский. «К созданию этой книги меня подтолкнула сама жизнь. – рассказывал Энтони МакКартен, - Я разговаривал с приятелем, и он рассказал мне скандальную новость о том, как австралийский психиатр отвел смертельного больного четырнадцатилетнего пациента к проститутке. Мы оба согласились, что из этого получится отличный сюжет. Я стал более детально изучать эту историю: ведь врач практически совершил «харакири» со своей карьерой своим действием, его исключили из всех профессиональных организаций. Пытаясь объяснить его поступок самому себе, я написал эту книгу…»

Написал невероятно быстро - всего за 4 недели. Но на литературных достоинствах романа «спешка»  не отразилось. Критики сравнивают "Смерть супергероя" со знаменитым  «Жестяным барабаном» Гюнтера Грасса – та же пронзительная боль, та же беспощадная шокирующая откровенность, те же страхи – вернее не страхи, а всепоглощающая бездна ужаса, в которую погружается подросток на пороге своего взросления. Герой «Жестяного барабана» взрослеть отказался. Герою «Смерти супергероя» повзрослеть не суждено судьбой.  Он умирает от рака.    

Писатели редко бывают довольны экранизациями своих произведений. Но Энтони МакКартин не устает повторять, что никто не мог бы поставить эту картину лучше, чем режиссер Йен Фитцгиббон. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.