Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Как встретить жабу и не растеряться

Опубликовано: 02.07.2013

Тростниковую жабу завезли в Австралию с Гавайских островов в 1935 году, чтобы бороться с тростниковым жуком, уничтожавшим плантации сахарного тростника в Квинсленде. Местные жители встретили ее как спасительницу, но счастье длилось недолго. Жаба не стала есть жука и не захотела сидеть на плантациях. Вместо этого она принялась делать то, что умела лучше всего - размножаться, захватывать новые территории и наслаждаться жизнью!

Как встретить жабу и не растеряться

Через 75 лет выяснилось, что в стране с исключительными научно-техническими возможностями, население которой обнаруживает неугасимое стремление сражаться с завоевателями, продвижение жабы не может остановить ничто. Наука и генетические мутации, также как и физическое насилие не принесли никакого результата. Заграждения и ловушки эффекта не дали, местные хищники и естественные препятствия также не создали жабам особых проблем.

Не было еще вида, который бы занял в общественном сознании какой-либо нации столь же прочное место, как жаба, ставшая в глазах австралийцев и преступницей, и культовой фигурой. В плане физического строения она «спроектирована» гениально, и за жизнь цепляется с упорством, достойным восхищения. В ходе всей этой истории жаба проявила героическую способность выживать перед лицом любых превратностей судьбы. Жаба распространяется, жаба растет, жаба пожирает.

Режиссер Марк Льюис рассматривает в своей ленте  историю и научную сторону этой знаменитой экологической оплошности, а также человеческие конфликты, вспыхнувшие в связи с ней. Перед нами разворачивается не лишенная легкой иронии  история победоносного шествия жаб по австралийскому континенту. Помимо жаб в фильме участвуют ученые, политики и местные жители. Кевин Ладински  делает из жаб чучела, в его коллекции имеется уникальный  трех-килограммовый  экземпляр  - жаба Мелроуз; Моника Краус по сей день с теплотой  вспоминает о своей подруге детства жабе по имени Молочная Королева; Тип Бирн оплакивать тот день, когда отец выпустил жаб у них на тростниковой плантации.

Некоторым эта пикантная экологически-поучительная история покажется трагедией, некоторым - комедией ошибок, а кто-то увидит в ней эпос о героическом путешествии завоевателей через суровый, но прекрасный континент. И хотя тростниковая жаба - исключительно австралийское явление, ее история важна для всего мира. Сейчас, когда мир еще только силится осознать тот факт, что мы уже изменили нашу собственную экосистему необратимым образом, эти бородавчатые созданья могут оказаться идеальной метафорой того неизбежного пути, на который мы уже вступили.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.