Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Фильмы городского сумасшедшего

Опубликовано: 02.07.2013

Режиссер и вправду чудил. Мог высыпать содерживамое пепельницы в карман собеседнику, мог запереть снаружи дверь аудитории, где шло собрание.

Фильмы городского сумасшедшего

Однажды на киевской студии местные режиссеры демонстративно обсуждали  сценарий Донского по-украински. После нескольких просьб перейти на русский Донскoй вскочил и произнес горячую речь на идише (для одесского еврея это было несложно), что в разгар борьбы с космополитизмом могло стоить и карьеры, и жизни. Нельзя сказать, что ему все прощали, но право чудить признавали - фильмы его были признаны великими еще при жизни. Причем не только в СССР, но и в мире. Итальянцы всерьез считали Донского своим учителем, предтечей неореализма. Его  военную "Радугу" крутили, например, во время Второй Мировой в американских кинотеатрах и лента производила такое впечатление на зрителей, что тут же, в холле, где предусмотрительно были организованы мобильные призывные пункты, молодые люди записывались добровольцами на фронт. Президент Рузвельт прислал режиссеру благодарственное письмо со словами восхищения. Говорят, Академия даже присудила фильму "Оскар", но вручение почему-то не состоялось.

По словам кинокритика Майи Туровской "поэтическая и возвышенная и одновременно жестоко-натуралистическая вселенная Донского выдержала испытание трудным временем и отразила под своим павильонным небом невыдуманный крестный путь народа через почти непереносимые унижения и страдания, через оскорбление и убиение детства и материнства, через поругание родины к надежде на светлое начало, заложенное в человеческой природе. Таково почти идеалистическое, символически выраженное соучастием земли и стихий, светом, фольклорными музыкальными мотивами, рифмованными монтажными фразами верование Марка Донского".

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.