Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

СЕГОДНЯ ИЗУЧАЕМ "ГЕРМАНОЛОГИЮ"

Филипп Кукин | Опубликовано: 20.07.2013

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения великого российского режиссёра Алексея Германа. В честь этого события Синематека представляет фильм дня - документальную ленту "Германология" - двухчасовой монолог Алексея Юрьевича, записанный Другим кино в 2008 году специально для издания на DVD полной коллекции фильмов мастера, приуроченного к его 70-летию. Режиссёр рассказывает о своей жизни, судьбе творческих замыслов, обстоятельствах съемок.

СЕГОДНЯ ИЗУЧАЕМ "ГЕРМАНОЛОГИЮ"

Воспоминания режиссера построены в хронологическом порядке, каждому фильму посвящен отдельный раздел беседы. Вот, например, фрагмент воспоминаний о судьбе фильма «Проверка на дорогах».

«Одна из причин закрытия фильма  была смехотворной - оскорбительное количество пленных на барже. Я объяснял, что пленных было пять миллионов, а мы показали 500 человек – все равно: «выбросить вон!». Никаких поправок мы со Светланой (Кармалитой, женой и соратником Германа – прим. Ред.) там не делали. Точнее, мы исправляли какие-то мелочи, но картину все равно не принимали, и мы тут же эти мелочи восстанавливали – «ах, значит, не в этом дело», - и делали следующие. Странная вещь: на этой картине схлестнулись прогрессивное и реакционное крылья партии. Они были. Люди из прогрессивной – а это были Константин Симонов, беспартийный Хейфец, Товстоногов, партийный генерал, герой Советского Союза, командир самой большой партизанской армии Сабуров, командир ленинградских партизан полковник Карицкий и т.д. – все эти люди написали письма в ЦК. Поэтому на всесоюзном совещании Демичев и Суслов сказали самые резкие слова об этой картине. Заканчивалось всё фразой «Вы, товарищи, эту картину не видели и не увидите». Через три часа приказом директора «Мосфильма» Сизова не только вынесли со студии весь материал (мы там что-то доозвучивали), но и потребовали от нас покинуть Москву в течение вечера. Короче говоря, это был первый раз, когда мне на голову опустился шлагбаум власти. Это было очень страшно…»

Сколько фильмов Германа не состоялось? Сколь многие из его идей остались не воплощенными? Какой кинематограф Германа нам не будет суждено увидеть никогда? И как смотреть те его великие фильмы, которым дано было родиться несмотря на все препятствия и запреты? Фильмы, которые нам посчастливилось посмотреть, но еще только предстоит по-настоящему увидеть...

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.