Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Восточный парк" - в прокате

Опубликовано: 26.05.2006

В кинозале "Фитиль-клуб" - эксклюзивные показы отвязного рэп-мульта "Восточный парк" в хулиганском озвучании Сергея Шнурова. Лихая анимация, крутой замес на саундтреке, куча международных наград и голос главного матерщинника страны.

"Восточный парк" - в прокате

Фильм Арона Гаудера следовало бы назвать культовым, кабы не затасканность этого эпитета в современной русской речи. Меж тем, по всем симптомам это именно культовое произведение, о чем вопиют и множество его фанатов по всему миру, и число наград, завоеванных на крупнейших фестивалях, и его ультрамодная остросоциальная тематика.

Место действия картины – один из так называемых неблагополучных районов Будапешта («Восьмой»), в котором бок о бок проживают дети разных народов: венгры, цыгане, китайцы немцы, арабы и прочие. Герои - полные антиподы традиционным персонажам из восточноевропейского кино и, тем более, мультипликации. Вы не найдете здесь, к примеру, романтических цыган или честных опрятных бедняков, зато увидите много смачных проституток, коррумпированных полицейских и подростков в стиле хип-хоп. Всё в этом мультике урбанистично, ядовито и узнаваемо, как в злой, но крайне детализированной карикатуре.

В промежутках между оригинальными рэп-номерами персонажи находятся в непрерывных потасовках, выживая лишь благодаря авантюризму и наглости. Юный цыган Ричард, представитель бандитского клана Лакатош, влюблён в венгерку Джулию, младшую из криминального семейства Чорба. Однако Ричи не так наивен, как его предшественник Ромео, и не согласен помирать молодым. Беззубый дед открывает ему страшную тайну: миром правят деньги, и тот, у кого они есть, имеет всё – власть, собственность и женщин. Во имя своей любви к Джулии Лакатош младший принимает решение во что бы то ни стало разбогатеть и с этой целью привлекает ребят своего двора к экстренной научной деятельности.

В результате свершённых ими практически в одночасье грандиозных открытий и многочисленных воспоследовавших приключений (включая перемещения в пространстве и времени) под землёй родного квартала обнаружен источник нефти. Мировой рынок переживает обвал, а в Будапешт спешно стекаются представители великих мира сего. Вчерашняя шантрапа ведёт на равных переговоры с Папой Римским, Джорджем Бушем и Осамой бен Ладеном.

Мультфильм поражает своей раскованной атмосферой. Его динамизм в значительной мере основан на умении сценаристов проговаривать всё то, о чем в обществе принято молчать. Другой запоминающейся особенностью картины является фирменная техника Арона Гаудера, сочетающая фотографические, кинематографические и даже живописные элементы в сложнейшей трехмерной анимации. «Восточный парк» - это гордый европейский ответ на небезызвестный американский «South Park». Наркотики, секс, цинизм: плохие мальчики здесь зажигают куда ярче, чем это предполагается традиционной детской анимацией. Но фильм и не является собственно детским. Скорее, его можно рекомендовать самому широкому зрителю, который ценит интеллектуальный юмор и качественный глум надо всем на свете.

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.