Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Майское умопомешательство

Опубликовано: 12.05.2006

«Я полагаю, что степень мирового безумия во все времена одинакова, - говорит режиссер Петер Зеленка. - Различны лишь формы и причины сумасшествия…».

Майское умопомешательство

Причины умопомешательства героев фильма Зеленки – перелом эпох, переживаемый странами Восточной Европы (да и нами тоже). Чешское помешательство - тихое, вне политических баталий и экономических дрязг - здесь чудят в свое удовольствие, никому при этом не принося вреда, изобретательно, но абсолютно безобидно. Чтобы вернуть любимую, герой фильма пытается использовать рецепты черной магии, но вместо пряди волос возлюбленной вырезает приличный кусок из шевелюры ее спящей тети. Что и говорить – выглядит безумно. Как и желание его новых соседей – заниматься сексом только в его присутствии. Как и новое увлечение его папаши-пенсионера, в прошлом - диктора радио, торжественным голосом объявлявшего о готовности колхозников к сбору урожая, а ныне – участника странных перфомансов. Как и страсть его матери, литрами отправляющей свою кровь жертвам природных катаклизмов. Как и любовь его начальника к женщине-манекену, для которой босс покупает все новые обновки…

«Хроники обыкновенного безумия» были представлены в конкурсе последнего московского фестиваля и получили Приз Жюри российской кинокритики. А в самой Чехии лента стала рекордсменом проката, собрав более миллиона долларов кассовых сборов. В России «Другое кино» выпускает эту картину, чем-то напоминающую раннего Данелию, одной субтитрированной копией. В Питере лента будет показана на Фестивале Фестивалей и сразу встанет в прокат в Доме кино.

Вот некоторые отзывы из отечественных СМИ:

Игра актеров отменна. Музыкальное сопровождение идеально. Сценарий неотразим.
Игорь Михайлов, kinoafisha.ru

Это примерно как зайти в аптеку за пузырьком, простите, зеленки и услышать от аптекаря: «Вы знаете, мне очень жаль, но вы, видимо, скоро умрете».
Роман Волобуев, Афиша

В путешествии к границам психической стабильности режиссера Зеленку явно подпитывает вера в то, что Земля - это, в конечном счете, довольно гостеприимное место, и, что бы ни случилось, "хоть как-нибудь, да будет - ни разу ведь не бывало, чтоб никак не было".
Василий Корецкий, TimeOut Москва

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.