Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Великий Немой-2

Опубликовано: 30.09.2005

23 ноября начинаются показы проекта «Великий Немой. Фестиваль Фрешенет», в рамках которого фильмы с легендарной актрисой Верой Холодной будут показаны с новым саундтреком и изданы на DVD.

Великий Немой-2

23 ноября начинаются показы проекта «Великий Немой. Фестиваль Фрешенет», в рамках которого фильмы с легендарной актрисой Верой Холодной будут показаны с новым саундтреком и изданы на DVD.



Проект «Великий Немой», учрежденный линией «Другое кино» и журналом «Rolling Stone», стартовал в декабре 2004 года и подразумевает создание нового музыкального сопровождения к легендарным фильмам периода немого кино.
Для первого этапа были выбраны фильмы объединения ФЭКС (Фабрика эксцентрического актера). Тогда в московском клубе «16 тонн» состоялись кинопоказы фильмов ФЭКСов, музыку к которым написали и исполнили группы «Inquisitorum» (к/ф «Шинель», 1926, 65 мин.) и «Altera Forma» (к/ф «Новый Вавилон», 1929, 80 мин.). Позже эти фильмы были изданы на DVD компанией «Кармен Видео» в серии «Другое кино».
Нынешний этап проекта - второй. Для его проведения выбраны сохранившиеся фильмы с участием легенды немого кино Веры Холодной. Проект поддержан торговой маркой Freixenet и Федеральным Агентством по культуре и кинематографии. Концертное оборудование для презентаций предоставляет компания «МузТорг» (группа компаний A&T Trade).
Создание новых саундтреков для немого кино – часть обширной тенденции в современной культуре, которая получила название «винтаж»: обращение к артефактам прошлого и их «обработка». Озвучивание старых картин превратилось в настоящую моду. Так, «Cinematic Orchestra» переозвучил классику советского кино «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, американская группа «BQE Project» написала музыку для знаменитого фильма «Голубой Ангел» с Марлен Дитрих, Джорджио Мородер создал саундтрек к шедевру немецкого экспрессионизма «Метрополис» Фрица Ланга, а очередной вариант музыкального сопровождения к «Броненосцу Потемкину» Эйзенштейна на суд зрителей представили «Pet Shop Boys». В России отечественные и зарубежные культовые киноленты озвучивали такие признанные композиторы, как Алексей Айги, Леонид Десятников, Евгений Федоров (Tequilajazzz), «Волков-Трио» и многие другие.
В рамках проекта «Великий Немой» предложение написать саундтреки к классическим лентам получают молодые, еще не известные широкой аудитории авторы и коллективы, отобранные экспертным советом журнала «Rolling Stone».
По завершении нынешнего, второго этапа проекта "Великий Немой" все четыре фильма с саундтреками будут выпущены на двух DVD в коллекционном оформлении в серии «Другое кино».
Программа фестиваля будет включать четыре показа единственных сохранившихся фильмов с участием Веры Холодной в сопровождении концертного исполнения специально написанного саундтрека.

Программа показов:
23 ноября к/ф «Молчи, грусть, молчи», 1918, Пётр Чардынин, 38 мин., гр. Verba
30 ноября к/ф «Миражи», 1915, Пётр Чардынин, 38 мин., гр. Ёлочные игрушки
7 декабря к/ф «Дети века», 1915, Евгений Бауэр, 45 мин., гр. Earl Grey Smokers
14 декабря к/ф «Жизнь за жизнь», 1916, Евгений Бауэр, 45 мин., гр. Para Bellvm

Место проведения: к/т «Иллюзион» (Котельническая наб., 1/15, метро Таганская).

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.