Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Вместе" - в прокате

Опубликовано: 18.10.2004

В прокат выходит фильм Чена Кайге «Вместе»

"Вместе" - в прокате

Он совсем не похож на ленты китайского классика, уже знакомые российскому зрителю. Фильмы “Прощай, моя наложница”, принесший режиссеру “Золотую пальмовую ветвь” Каннского кинофестиваля, и “Император и убийца” — костюмные исторические драмы. “Вместе” — камерная история о мальчике-скрипаче, который мучительно преодолевает свое недоверие к окружающему миру — вместе с режиссером и зрителем. Линия «Другое кино» организовала интервью режиссера с корреспондентом “МК” Машей Давтян, которая позвонила ему на съемочную площадку нового фильма “Обещание”.

— Вы много путешествовали, в какой стране, на ваш взгляд, художник может чувствовать себя комфортно?
— В странах Западной Европы жизнь очень спокойная, не меняется десятилетиями. Жить там скучновато. Здесь же происходит столько всего — эти переживания вдохновляют меня. В такое время можно найти массу историй — просто посмотрев вокруг.
Есть и другая сторона. Пока Китай менялся, США стали огромной сильной державой. И если раньше в мире кинематограф воспринимали как форму искусства, то сейчас у зрителя очень материалистический подход к кино. Режиссеры испытывают большое давление, им приходится думать о том, сколько миллионов увидит фильм, как привлечь зрителя. Это становится основным вопросом. Но я верю в искусство. Оно необходимо как вода. Люди, которые сходят с ума из-за того, как им заработать денег, не имеют времени ни на что другое. Им нужно дать возможность увидеть что-то другое, чтобы помочь измениться. Именно поэтому я продолжаю делать такое кино, как “Вместе”. Ведь в нем рассказывается история маленького мальчика. Этот фильм — возможность для взрослых увидеть мир глазами детей и почувствовать его по-другому, забыть о деньгах и взрослых проблемах.

— Где вы нашли мальчика на главную роль в фильме “Вместе”?
— Найти ребенка-актера не так сложно, как отыскать ребенка-скрипача. Нам надо было, чтобы мальчик умел играть на скрипке. Причем нужен был хороший скрипач, в кино нельзя фальшивить. Своему кастинг-директору я поставил задачу найти такого, знаете, тихого ребенка. Он не знает, как ему общаться с окружающими, но, когда берет в руки скрипку, становится другим человеком. Мы ходили на разные музыкальные конкурсы: оказалось, очень много детей занимается музыкой. Мы спрашивали у них: почему? Выяснилось, так захотели родители, которые не смогли осуществить свою мечту — именно потому, что выросли в эпоху перемен, и сейчас они надеются, что дети достигнут чего-то.
У меня было твердое убеждение, что наш актер должен играть не руками, а сердцем. Тот мальчик, которого мы нашли, нам сразу подошел. Ему 13 лет, он учился в шанхайской музыкальной школе. Но его жизнь после съемок изменилась самым драматичным образом. С одной стороны, он теперь занимается у лучшего профессора музыки в Пекине. С другой — стал так знаменит, что ему приходится справляться с неожиданной славой, выживать в этом успехе. Я очень надеюсь, что он сделает правильный выбор.

— В этом фильме вы показываете очень бедную жизнь, но очень красиво. В чем ваше понимание красоты?
— Я не гуру, который учит людей, как им жить. Мое мнение таково, что жизнь и есть красота. Она вокруг нас, нужно увидеть и открыть ее. Представьте мотоциклиста, который проносится мимо вас. Если вы наблюдательны и если вы в хорошем настроении, вы рассмотрите красоту этого человека. Эта маленькая часть красоты может стать прекраснейшей частью вашей жизни.


 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.