Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Скоро будет «Оккупация»

Опубликовано: 13.02.2004

<b>Скоро будет «Оккупация»</b><br> Единственный показ в Москве нового фильма-участника Роттердамского фестиваля

Скоро будет «Оккупация»

26 февраля в клубе «16 тонн» линия «Другое кино» проведет российскую премьеру нового фильма независимых минских кинематографистов «Оккупация. Мистерии». Фильм совсем недавно был показан на фестивале в Роттердаме, где снискал лестные отзывы публики и специалистов. Для презентации фильма столичной публике в Москву специально прибудет костяк творческой группы во главе с режиссером Андреем Кудиненко. Показ носит закрытый характер, но для поклонников линии «Другое кино» интернет-магазин Озон дает возможность попасть в числе участников вечеринки. Подробности – здесь

«Оккупация» - это три новеллы с вполне мистериальными заглавиями «Адам и Ева», «Мать» и «Отец». Действие разворачивается на территории оккупированной фашистами Беларуси. Эти минималистические истории – пожалуй, первая попытка постсоветского белорусского кинематографа отойти от традиционных представлений о героическом времени Великой Отечественной, связав три истории в некий вечный круг бытия и небытия.

В первой новелле «Адам и Ева» лихой боец Штыркин приходит в деревенскую хату забирать в партизаны не нюхавшего пороху Адама. По дороге в отряд Штыркин решает заглянуть к предателю – бывшему партизану, предпочетшему суровым военным будням теплую постель польской красавицы-ведьмы. Она-то и становится для юного Адама Евой, от которой не жди счастья…
В новелле «Мать» на заброшенном хуторе под колесами фашистского мотоцикла погибает ребенок. Вскоре мать находит в лесу раненного нациста, которого берется выходить. Так юный фашист занимает место погибшего сына не только в доме, но и в душе немой женщины.
Финальная часть озаглавлена «Отец». Он на войне. Но с ним хочет встретиться маленький герой новеллы. Страстное желание мальчика приводит к трагической развязке…

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.