Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

СОМКНИ "РАЗОМКНУТЫЙ КРУГ"

Опубликовано: 07.01.2014

«Разомкнутый круг» режиссера Феликса Ван Гроенгинена - одна из наиболее заметных картин 63-го Берлинского кинофестиваля, удостоенная сразу двух наград - повествует о любви и смерти, и заставляет зрителей задуматься над этическими вопросами взаимоотношений религии и современной науки, знания и веры.

СОМКНИ "РАЗОМКНУТЫЙ КРУГ"
Герои фильма - тату-художник Элиза и кантри-музыкант Дидье – страстно влюблены  друг в друга. Рождение дочери  Мейбл делает их счастье абсолютным.  Диагноз «рак», поставленный дочери врачами, не просто ошеломляет счастливых родителей, он полностью разрушает их мир и грозит уничтожить их самих, как личности. Вера в Бога оказывается противопоставлена вере в науку, вопросы этической провомочности современных  биологический, медицинских экспериментов перестают быть отвлеченными этическим проблемами,  и оказываются для героев картины вопросами жизни и смерти…
 
Мир, разорванный на тысячу клочков, время, превратившееся в мозаику мгновений – весь фильм строится как череда флэшбеков. Зритель всё время пытается собрать воедино разрушенный мир героев -  что является причиной, а что следствием происходящих событий, с чего все началось, чем закончится?.. Сложное драматургическое построение «Разомкнутого круга» по мнению  критиков является одним из главных достоинств фильма. 
 
Сценарист фильма и исполнитель главной роли Йохан Хелденберг рассказывает, что идея картины родилась у него, как результат размышлений, которыми он был занят в последние несколько лет своей жизни.  А размышлял он не больше –не меньше, как о взаимоотношениях человека и Бога. На пресс-конференции в Берлине он сказал: «Когда что-то в жизни идет не так, говорят: «Сам виноват». А когда происходит что-то хорошее, то считается - это обязательно от Бога. И мы становимся зависимы от Божьей воли. Но я уверен, что ответственность за свою собственную жизнь человек должен взять на себя…» 
 
Смогут ли герои фильма Дидье и Элиза принять идею Хелденберга? И какой будет судьба маленькой Мейбл?  Пройдя через череду флэш-беков, фильм прийдет к ошеломляющему финалу… 
 
«Разомкнутый круг» выходит в прокат 16 января.  А до того  «Синематека»  предлагает вам посмотреть фильм «в тему» - французскую драму Валери Донзелли «Я объявляю войну»
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.