Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

АРТ- И ФЭШН-КИНО ОТ РЕНАТЫ

Опубликовано: 25.12.2013

Рената Литвинова сняла арт-фильм «Девушка с коробкой», который успел стать сенсацией еще до выхода на экран. 28 декабря в 20.40 специальный показ фильма состоится в Центре документального кино на Зубовском бульваре.

АРТ- И ФЭШН-КИНО ОТ РЕНАТЫ
Рената Литвинова выступила режиссером, автором сценария и актрисой в проекте «Девушка с коробкой» для модельера Александра Терехова. Фильм снят в форме фантасмагоричной истории о приключениях девушки-курьера, везущего платья Alexander Terekhov. В работе также приняли участие Ингеборга Дапкунайте, Сати Спивакова, Любовь Инжиневская, Оксана Лаврентьева и сам дизайнер. Музыкальное оформление создала Земфира. 
 
Одна из первых рецензий на ещё мало кем  виданный фильм Ливиновой появилась в газете  "Известия".  Вот что пишет о картине критик С. Уваров:
 
«Девушка с коробкой» интригует не только именами создателей, но и режиссерской концепцией: верная своему пристрастию к ретро, Рената создала стилизацию под немое кино. Черно-белые кадры фильма чередуются с титрами, поясняющими сюжет и заменяющими диалоги, а в качестве фона звучит музыка Коула Портера, Макса Штайнера, Альфреда Ньюмана и других композиторов, ассоциирующихся с голливудскими лентами 30-х годов прошлого века.
 
Игра в постмодернизм здесь повсюду: это и совмещение разных эпох (герои едут и на современном поезде, и в старом автобусе годов 1950-х), и всевозможные отсылки к классике кинематографа (главную героиню зовут Любовь Орлова, а сам типаж срисован с Одри Хепберн). В своем фильме Литвинова наследует Рустаму Хамдамову. Хотя по насыщенности визуальными идеями и яркими художественными образами «Девушка с коробкой» уступает его «Бриллиантам», снятым в той же стилизации под 1920-е годы.
 
Если же рассматривать короткометражку Литвиновой как рекламный ролик модного бренда, то здесь Рената вступила в творческое соперничество с самим Карлом Лагерфельдом, выпустившим недавно 18-минутный фильм Once Upon a Time, где Кира Найтли сыграла Коко Шанель. И это соревнование отечественная «богиня» не проиграла". 
 
Надеемся, что просмотр картины Литвиновой  вызовет у вас не меньший "каскад" мыслей и возможно вы даже решитесь поделиться ими с "Синематекой".  Пишите нам и помните, что лучшие рецензии мы с удовольствием опубликуем!
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.