Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ОЛДБОЙ ВЫХОДИТ НА БОЙ

Опубликовано: 20.11.2013

28 ноября на российские экраны выходит "Олдбой" Спайка Ли - римейк культового корейского фильма.

ОЛДБОЙ ВЫХОДИТ НА БОЙ

Тот первый «Олдбой» - вторая часть в «Трилогии мести» Чхан-Ук Пака  - вышел на экраны 21 ноября 2003 года,  то есть ровно 10 лет назад.  

На 57-ом Каннском кинофестивале в 2004 году  картина произвелда фурор.   Председатель жюри Квентин Тарантино  заявил по поводу картины:  «Олдбой» был  лучшим фильмом фестиваля. Мне кажется,  это абсолютный шедевр. Подобные картины появляются раз в десять лет, не чаще. «Олдбой» превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире».  Тарантино  голосовал за  награждение  фильма Чхан-Кук Пака Золотой пальмовой ветвью, но для принятия такого решения не хватило одного голоса, и фильм был удостоен Гран-при жюри.  

За десять последующих лет публика, солидарная с Тарантино, возвела картину Чхан-Ук  Пака в культ. Критики согласились со зрителями, показателем этого стало восемнадцатое место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа»  от журнала «Empire». Желание сделать римейк "Олдбоя"  замучило Стивена Спилберга, в 2008 году он уже был готов начать работу над фильмом, но  случился  скандал с передачей прав, и проект не состоялся. Три года  фанаты корейского «Олдбоя» спорили радоваться им по этому поводу или плакать: многие расценивали создание римейка по «Олдбою» как святотатство.  Но в 2011  стало известно, что  идея римейка реанимирована, и его режиссёром станет Спайк Ли. С этого момента все споры умолкли. Ожидание американского «Олдбоя» было очень  долгим и, пожалуй, немного взвинченным.

Теперь уже ждать осталось недолго. До мировой премьеры – всего  неделя. До российской – 8 дней.

Итак, 28 ноября  мы увидим американскую версию «Олдбоя». Героя этой версии зовут – Джо. Он рекламщик, благополучный человек, у которого всё, как у людей: работа, семья, друзья и уик-энды, когда  можно позволить себе хорошенько расслабиться. Расслабившись в очередной раз, Джо приходит в себя в одиночной камере. Он не понимает, что и какм с ним случилось,а главное – почему?! Отныне телевизор напротив кровати -  единственная связь Джо с внешним миром. Из него герой узнает и о смерти жены и о том, что его обвиняют в её убийстве. Безысходность сменяется клокочущей злостью, злость - холодной ненавистью, ненависть - жаждой мести.

Двадцать  бесконечных лет проведёт Джо в заточении.  Но однажды он вдруг получит свободу... Получит с  условием: за  четыре следующих дня он должен разобраться в причинах своего заточения. Ну, а если ему не удастся это, его дочь умрёт…  

Впрочем, как утверждает слоган фильма: "Загадка не в том, почему тебя лиши свободы, а в том, почему тебе её решили вернуть..."  

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.