Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"МЁБИУС" БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Опубликовано: 08.11.2013

С 7 ноября на российских экранах можно посмотреть новый шокирующий фильм Ким Ки Дука «Мёбиус» – кровавую историю о супружеской ревности, инцестуозной любви и отрезанных гениталиях.

"МЁБИУС" БЕЗ КОМПРОМИССОВ
 
Выходу «Мебиуса» предшествовал громкий скандал на родине режиссера в Корее. Чтобы выпустить  картину в прокат Ким Ки Дуку  пришлось вырезать самые натуралистические кадры.  На эту "ампутацию" режиссёр пошёл с большим трудом, как на крайний компромисс. Но корейские власти всё равно заявили, что  противоестественные сексуальные связи между родственниками в «Мебиусе», позволяют показывать картину только в ограниченном числе кинотеатров, и что насилие, жестокий натурализм и элементы порнографии, содержащиеся в картине,  могу навредить психике несовершеннолетних зрителей.
 
Правы или нет корейские цензоры, российские зрители могут решить для себя сами, благо  у нас фильм  демонстрируется без купюр. История, рассказанная Ким Ки Дуком начинается с обычной измены: муж  заводимт себе любовницу, жена узнаеет об этом и в ярости хочет отрезать ему пенис, а когда ей это не удается, окончательно впав в безумие, ампутирует мужской орган своего спящего сына.  Отец, считает себя повинным в увечье  ребенка, и решает пересадить сыну свой пенис …
 
 Так и раскручивается этот сюжет от одной болезненно-садистской шокирующей сцены к другой.  Откровенность Ким Ки Дука беспощадна и подчас не то что психически, но физически, невыносима. Правда  во время премьеры фильма в Венеции зрители реагировали на некоторые сцены совсем не так, как этого ждал режисёсёр: на европейский взгляд  действие героев подчас выглядили настолько немыслимыми, абсурдными, что вызывали смех… 
 
Некоторые же темы – секскуальное влечение сына к матери – для «продвинутого» европейского зрителя уже давно утратил эмоциональную остроту, и  воспринимается лишь как фрейдистский штамп или академическая  цитата из древних греков. Впрочем, когда самого Ким Ки Дука расспрашивают об этом, он отвечает так: «Я не очень знаком с этими вашими древнегреческими мифами.  Делая «Мёбиус», я ставил перед собой совсем другую задачу. Я хотел рассмотреть секс в корейском обществе и довести ситуацию до экстремальной развязки».
 
Фильм действительно получился  экстремальным. И дело не только в сюжете и жестком реализме происходящего на экране. В «Мёбиусе» Ким Ки Дук доводит до абсолюта свою нелюбовь к диалогам: на протяжении всего действия герои не произносят ни единого слова. В этом молчании есть особое напряжение, невыносимое, разрываюшее барабанные перепонки сильнее воплей ужаса и боли. 
 
Зачем вы снимаете такое кино? – спрашивают Ким Ки Дука после каждой премьеры. И каждый раз он отвечает  примерно одно и то же: " Я стараюсь своими картинами ставить обществу диагноз, в них я отражаю свою рефлексию и точку зрения»
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.