Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

А ТЫ УЖЕ ВИДЕЛ "ОКО ЗА ОКО"?

Опубликовано: 05.11.2013

7 ноября в 19.00 в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна состоится встреча с выдающимся отечественным режиссером Геннадием Ивановичем Полокой. Встреча с Геннадием Полокой станет первой в цикле вечеров, которые пройдут в главной кинобиблиотеке страны под девизом «Человек - национальное сокровище».

А ТЫ УЖЕ ВИДЕЛ "ОКО ЗА ОКО"?

Геннадий Полока действительно является нашим национальным сокровищем. Выдающийся режиссёр и  педагог, он известен зрителям как автор  фильмов «Республика ШКИД» (1966) «Интервенция» (1968).  Его недооцененный критикой  шедевр «Возвращение  броненосца» (1997) - потрясающий рассказ об  истории съемок эйзентштейновского «Броненосца «Потемкин» - в будущем непременно станет классикой кино.

Ну а в четверг 7 ноября  80-летний классик представит зрителям свою последнюю работу – фильм «Око за око» (2010). Замысел этой картины – экранизации повести Бориса Лавренёва – возникла у Полоки сорок пять лет назад. Но тогда руководство «Ленфильма», где он должен был запуститься с фильмом, предпочло начинающему режиссеру Полоке другого дебютанта – Алексея Германа (так в  фильмографии Германа появился  «Седьмой спутник»).   Несмотря на это Полока  продолжал надеяться когда-нибудь экранизироватьЛавренева. В интервью кинокритику Валерию Кичину режиссёр объяснил свой настойчивый интерес так: «С литературой Лавренева я столкнулся еще в институте, когда играл петлюровца Кабаху в фильме-спектакле по его пьесе «Разлом». Позднее мне удалось встретиться с писателем, и он меня заинтересовал и как личность. О революции он рассказывал совсем не так, как в школьных учебниках - с пониманием относился к обеим сторонам. С уважением говорил о Деникине: увидев, как его офицеры отбирали у крестьян захваченную ими в 1917-м помещичью землю, он понял, что контрреволюция не найдет сочувствия в народе, и при всем своем неприятии большевизма передал командование генералу Врангелю. У моего деда были два брата-офицера: один воевал в Красной армии, другой - в Белой. А любил я их одинаково. Возможно, их история и литература Лавренева определили мой выбор…»

Главный герой фильма «Око  за око» - генерал царской армии Адамов. Его глазами режиссер показывает зрителям  революцию, Гражданскую войну и красный террор. Однако во взгляде Адамова нет ни ненависти, ни страха, только боль и… удивление от встречи с новой открывающейся ему Россией. Россией, в которой, несмотря на кровь, разруху и штыки, можно, а главное, нужно жить.

«Картина рассчитана на думающего зрителя, а он давно в кино не ходит. Трагедия нашего затяжного кризиса в том, что мы потеряли зрителя, который смотрел картины Панфилова, Авербаха, Райзмана. Прокатчики отучили зрителей от такого кино», - с грустью размышляет Геннадий Полока.  

Итак, если вы считаете себя думающим зрителем, не забудьте, что в четверг 7 ноября в 19.00. в Библиотек киноискусства им. С. Эйзенштейна по адресу Каретный ряд, дом5/10 вас ждет Геннадий Полока с фильмом «Око за око». Вход на встречу по читательским билетам. Что делать тем, у кого читательского билета нет? Получить его! Для этого надо  всего лишь прийти чуть раньше начала встречи, принести с собой  паспорт и записаться в библиотеку, между прочим, главную кинобиблиотеку страны.    

 

На фото: кадр из фильма "Око за око"

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.