Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ПРИШЛО ВРЕМЯ "ОТДАТЬ КОНЦЫ"

Опубликовано: 22.10.2013

Вчерашняя выпускница ВГИКа и триумфатор Канн-2012 Таисия Игуменцева представляет зрителям свой первый полнометражный фильм - трагикомическую историю, противоестественно и при этом очень гармонично сочетающую в себе лирику и фарс. Название фильма - "Отдать концы". В расписании показов кинотеатров его можно искать с 24 октября.

ПРИШЛО ВРЕМЯ "ОТДАТЬ КОНЦЫ"

Героев фильма "Отдать концы" - жителей крохотной деревеньки, где все знают не только друг друга, но и всё друг про друга, настигает весть о грядущем конце света. По радио сообщают, что к Земле на огромной скорости приближается комета, и человечеству остались последние сутки. Пока мир сходит с ума, готовясь к апокалипсису, сельчане решают попрощаться с жизнью за пирушкой. Сдвигаются столы, пекутся пироги, совершаются поступки, на которые, если бы не конец света, никогда бы не хватило смелости. Но время идет, а конца света всё нет и нет!  Комета не падает, земля вертится, а  люди между тем понимают, что жить по-прежнему больше никак нельзя…

— Таисия, расскажите,  как возникла идея фильма? Почему вдруг молодая девушка интересуется концом света?
— Что такое конец света? Это ведь не только прекращение жизни, это еще и переоценка ценностей перед тем, как это случится, возможность посмотреть на все со стороны, проанализировать свою жизнь... Этим фильмом я хотела заставить людей задуматься о том, как они живут. Что не нужно ждать острой встряски для того, чтобы задышать полной грудью. Любите и ненавидьте здесь и сейчас, сбросьте маски, чувствуйте этот мир и окружающих, общайтесь с людьми, говорите им в глаза то, что хотите сказать, будьте самими собой!

— Ваш фильм изобилует яркими деталями, предметами быта деревенской жизни. Отдельный восторг вызывают нарисованные вручную постеры к зарубежным фильмам, на которые по вечерам собираются смотреть жители деревни. Среди них есть плакаты к «Сиянию», «Звёздным войнам», «Оcновному инстинкту».
— У нас проводился такой эксперимент: мы просили многих людей нарисовать постер, который должен был выглядеть коряво и по-делитантски. Профессионалы с этим не справлялись. То есть, они не могли рисовать плохо. В итоге наш художник-постановщик переступил через себя и сделал нужную работу, поборол свой талант.

— Особую симпатию вызвала корова по кличке Конфета, за которой добрую половину фильма гонялся её хозяин. Тяжело работать с животными?
— С коровой нам очень повезло. Её зовут Аферистка, и это ещё телёнок (то есть это не корова). В силу возраста она была очень живая и подвижная, в следствие чего нам было легко с ней работать. Правда, несколько раз она засыпала прямо посреди съёмочной площадки. А так нам с ней очень повезло!

— Осталось понять, как название фильма связано с событиями, которые в нем происходят?
— Название "Отдать концы" имеет несколько значений. Первое — это морская команда перед отправкой корабля. Но как отплывает корабль, так и человек может отплыть в мир иной. Вот вам и второе значение. Есть и третье. Фильма повествует о том, что на богом забытую деревню сваливается новость о конце света, а это тоже — отдать концы.

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.