Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

МУЛЬТФИЛЬМЫ. ОЧЕНЬ МНОГО МУЛЬТФИЛЬМОВ

Опубликовано: 21.10.2013

С 31 октября по 11 ноября на различных площадках Москвы в рамках Большого фестиваля мультфильмов можно будет увидеть самые яркие произведения мировой мультипликации последних лет. И не только увидеть...

МУЛЬТФИЛЬМЫ. ОЧЕНЬ МНОГО МУЛЬТФИЛЬМОВ
Как сообщает программный директор фестиваля  Дина Годер, в программе смотра - несколько национальных программ (особое внимание - Швейцарии и Израилю), ретроспективы, подборки работ молодых аниматоров, а также документальное кино и лекции об искусстве мультипликации.
 
ПОКАЗЫ ПРЕМЬЕР И ТРИУФОВ
 
Основная программа фестиваля традиционно будет сосредоточена в двух блоках: "Премьеры" (новые профессиональные и студенческие отечественные анимационные фильмы) и "Победители" (иностранные ленты, отмеченные призами фестивалей). На показах обоих блоков будет традиционно проводиться зрительское голосование, по результатам которого будут вручаться призы.
В блоке "Школы" будут представлены: школа израильской анимации, работы студентов из Тайваня и Финляндии (школа Турку), а в рубрике "Фестивали" продолжатся показы призеров Суздальского фестиваля, а также польский зрительский смотр O!PLA. 
 
ПОД ЖИВУЮ МУЗЫКУ
"В прошлом году у нас впервые был киносеанс с оркестром — "Немое кино — живая музыка". А теперь мы делаем показ не со старыми немыми фильмами, а с картинами 60-х годов ХХ века, для которых современные музыканты будут писать новую музыку. Это будет настоящий вызов — современная музыка заменит саундтреки Прокофьева, Шнитке, Артемьева. Называться это будет "Старые мультфильмы — новая музыка", — пояснила программный директор.
 
НОЧЬЮ - ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Есть, конечно, по словам Годер, и совсем новые программы. "В этом году у нас будет ночной показ взрослых сериалов. А еще мы впервые сотрудничаем с "Гоголь-центром", там тоже будет особая ночная программа для взрослых, уже составленная из зарубежных мультфильмов — "Ниже пояса", — добавила она.
 
УТРОМ - ДЛЯ ДЕТЕЙ
В детской программе - два сборника зарубежной авторской анимации для детей и несколько полнометражных фильмов, в том числе новый итальянский "Пиноккио" и норвежский "Фокус-покус".
Главное "детское" событие фестиваля состотится 8 ноября в Российской государственной детской библиотеке. Там пройдет презентация мультипликационного восьмисерийного цикла "Тайна Сухаревой башни" — первого российского мультсериала в жанре исторического фэнтези. Действие мультфильма происходит в России конца XVII века, когда ко двору Петра Первого под видом ученого-механика приезжает магистр темной магии, которому нужно попасть в Волшебные Миры, чтобы восстановить утраченную силу. Врата Волшебных миров находятся в Москве, в Сухаревой башне, которая охраняется ученым Яковом Брюсом и его учеником — 13-летним Петей.
Кроме того, будет демонстрироваться сборник мультфильмов по прозе Юрия Коваля и приуроченная к грядущей Олимпиаде коллекция "мультфильмов против спорта", где создатели иронизируют над спортивными состязаниями. Также детская программа расширится за счет зарубежных мультфильмов: короткометражек студий Pixar и Disney и японского полнометражного кукольного мультфильма про Чебурашку, который будет показан в рамках благотворительной программы.
 
РЕТРОСПЕКТИВЫ
В рубрике "Архив" планируют показать полную версию "Маугли" (к 100-летию Романа Давыдова) и "Пропущенные фильмы 1990-х".
"И конечно, мы гордимся нашими гостями этого года: в программе "Имена" у нас запланированы ретроспективы и встречи с настоящими звездами анимации, к нам приезжает японец Коджи Ямамура, швейцарец Жорж Швицгебель, будет и встреча с новым худруком "Союзмультфильма", замечательным отечественным режиссером Михаилом Алдашиным", — отметила Годер.
 
 
И НЕ ТОЛЬКО...
 
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Тем, кто любит не только смотреть, но и что-то создавать, определенно стоит поближе познакомиться с двумя творческими проектами БФМ — AnimaLab и "Фабрикой мультфильмов".
AnimaLab впервые был проведен в прошлом году. Его суть — собрать студентов из восьми стран, которые в течение четырех дней будут делать короткие мультфильмы на заданные темы. "Мы очень любим международный студенческий проект, который мы начали в прошлом году. В рамках AnimaLab студенты-аниматоры со всего мира смогут вместе поработать под руководством наших известных режиссеров", — пояснила собеседница агентства. Сравнить результаты этих усилий можно будет на церемонии закрытия фестиваля.
 
МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Особые надежды, по словам Годер, организаторы возлагают на сотрудничество с культурным центром ЗИЛ, где расположится традиционная "Фабрика мультфильмов", которая теперь сильно расширится. Там же будут проходить образовательные программы, лекции, встречи, запланированные в рамках фестиваля.
"Фабрика мультфильмов" — это огромная детская площадка, на которой можно не только посмотреть, как делаются мультфильмы, но и принять участие в их изготовлении. Она проработает три дня со 2 по 4 ноября. В "цехах" "Фабрики мультфильмов" с утра и до вечера режиссеры, художники и даже компьютерные специалисты будут проводить анимационные мастер-классы для детей и взрослых по всевозможным техникам анимации — пластилин, песок, перекладка, stop-motion. Здесь можно будет познакомиться со старинными приборами для создания движущихся картинок, написать сценарий, а самое главное — каждый сможет научиться создавать мультфильмы своими руками. Будут и совсем необычные цеха, в которых можно рисовать светом, делать мультфильмы из Lego или звуковых волн. Для тех, кто хочет стать анимационным героем, будет работать "цех пиксиляции", там научат незаметно "исчезать" и "появляться". А для тех, кто мечтает быть актером, озвучивающим мультфильмы, будет работать цех озвучки. Архитекторами "Фабрики мультфильмов" в этом году стали студенты мастерской Дмитрия Крымова.
 
 
 
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.