Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Японское "Паранормальное явление" в прокате

Филипп Кукин | Опубликовано: 24.02.2011

История франшизы "Паранормальное явление"

Японское "Паранормальное явление" в прокате

 Фильм «Паранормальное явление» вышел в США и Канаде 25 сентября 2009 года всего лишь в 12 кинотеатрах и демонстрировался только на поздних сеансах. Впечатления  передавалась из уст в уста, зрительский интерес неудержимо возрастал, с каждой неделей количество кинотеатров увеличивалось, и к третьей неделе проката кинокопию заказли уже 159 кинотеатров, а сборы только за выходные составили 7,9 млн. долларов США. Это стало историческим рекордом в США  и Канаде для фильма, показанного менее, чем в 200 залах. На пятой неделе количество кинотеатров было увеличено до 2000. Фильм обогнал «Пилу-6» - традиционного рекордсмена хэллоуинского сезона — и занял первое место в США  и Канаде. Общие сборы в конечном итоге превысили 119 миллионовдолларов США.

В Японии первое «Паранормальное явление» вышло в прокат 30 января 2010 года и показало рекордные сборы более, чем в 600 млн. иен (7.4 миллионов долларов США).  Это беспрецедентные цифры для фильма ужасов в Японии. В результате фильм стал наиболее успешным в своей категории за последние 4 года, и был признан ярким социальным явлением, ведь даже подростки, среди которых невысок интерес к западному кино, массово повалили в кинотеатры и охотно вопили на сеансах от страха.

Рекорд  популярности фильм поставил и в DVD-прокате (релиз в Японии состоялся 2 июня 2010). По данным  рейтинга TSUTAYA фильм дебютировал настолько успешно, что потеснил таких гигантов, как «Аватар», и, не ослабляя напора, продержался на первом месте три недели подряд.  

Идея создания японского продолжения успешного ужастика принадлежит Тошикадзу Нагаэ, автору суперпопулярного цикла «Вещание запрещено» (Hôsô kinshi, 2003), снятого в популярной сегодня псевдодокументальной технике и довольно оригинального по стилю: хитросплетения текущих событий  причудливо переплетаются с комментариями героев.  Кроме того Нагаэ руководит  крупнейшей дистрибьюторской компанией Presidio, прокатывающей  в Японии  фильмы из пакетов New Line Cinema, Lionsgate, Fox Searchlight и других крупных студий. Именно Presidio был японским дистрибьютором проекта Орена Пели. Во время мероприятий по продвижению фильма в Японии с участием режиссера, у Ясутаки Ханады и родилась идея собственного продюсерского проекта. Было решено, что продолжение «Паранормального явления» будет перенесено в Японию и логически продолжит сюжет первого фильма.   

Японская премьера «Паранормального явления. Ночь в Токио» состоялась 20 ноября 2010 года. Фильм сразу же получил положительные отзывы и был признан соответствующим вкусам ценителей японских фильмов ужасов, таких как «Звонок» и «Проклятие».

Интересно, что американское продолжение «Паранормальное явление-2» (Прокатчик Paramount), уже вышедшее в прокат во всем мире, в Японии выходит на экраны только 11 февраля 2011 года. Факт одновременного создания двух версий продолжения одного и того же фильма - ранее невиданное явление.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.