Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Класс" - в "35 ММ"

Опубликовано: 01.04.2010

Обычная эстонская школа, выпускной класс. В качестве объекта для насмешек ребята выбрали тихого и застенчивого Йозепа. Родители поразительно беспечны, а педагоги преступно невнимательны. Главный заводила и хулиган Андерс вместе с друзьями при молчаливом одобрении класса каждый раз придумывает все более изощренные и унизительные издевательства, пока за Йозепа не вступается один из его бывших насмешников Каспар. Подростковая жестокость и ощущение безнаказанности провоцируют ребят заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, неумолимо приближая шокирующую развязку…

"Класс" - в "35 ММ"

Заметки режиссера Илмара Раага: Сюжет этой ленты не совсем уместно назвать оригинальным, но в нем много личного. Мы не знаем, что происходит в головах тех, кто нас окружает. Так я понял одно из посланий фильма Гаса Ван Сента "Слон" (Elephant). Но я сам был свидетелем насилия в школе и в армии, и я хотел пойти дальше и разобраться с ответственностью каждого человека. Я хотел изучить ситуации, где жертва разделяет ответственность за насилие, которому он или она вынуждены подвергаться. Это неизбежно означает, что люди не понимают, как взаимодействуют человек и общество. Это означает, что очень часто мы не контролируем события, которые инициируем сами. Когда происходит преступление, будь то стрельба в школе или террористический акт как 11 сентября, первая реакция СМИ - обезличить преступника, чтобы осудить его. При таком положении дел мы отказываемся понимать корни насилия, и оно повторяется снова и снова. Что если мы, как общество, как школьный класс, тоже возьмем на себя часть ответственности за каждое ужасное преступление? "Класс" в целом очень простой и прямолинейный фильм. История, которая практически полностью рассказана с точки зрения главных героев, и в конце зритель сам решает, были ли правы эти герои. В фильме снялись 15 подростков, которые имели личное отношение к истории, и которые вместе с тем стали нашей фокус-группой. Я хотел, чтобы они поняли историю, потому что они сами ее и создавали. Мы условились, что это будет малобюджетный фильм, чтобы мы смогли сделать, все, что захотим. Наша команда состояла из дебютантов в художественном кино - я как режиссер, актеры, художник-постановщик, оператор, композиторы - но мы получали удовольствие от создания фильма с первой минуты и до самого конца. Когда состоялась премьера фильма в Эстонии, реакция была очень эмоциональной и вызвала много споров в СМИ. Во время предварительных показов в школах ученики рыдали, я не знал, как реагировать, когда дети начинали громко плакать. Теперь я стараюсь посещать просмотры в школах, так как все хотят обсудить фильм, а не отмалчиваться. По крайней мере, я бросил работу председателя телевидения, чтобы сделать этот фильм.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.