Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Последнийи урок» в прокате

Опубликовано: 30.09.2009

3 октября в «Формуле кино Европа» в рамках фестиваля «Французское кино сегодня» - российская премьера «Последнего урока» - пожалуй, самого сильного фильма нынешней фестивальной программы. А в воскресенье, 4 октября, в «35 ММ» в 10:00 режиссер фильма Жан-Поль Лилиенфельд представит фильм зрителям. Перед сеансом кинотеатр угостит зрителей французским завтраком, а после просмотра сам режиссер пообщается с публикой в кинозале. В прокате фильм можно будет застать с 8 октября.

«Последнийи урок» в прокате

"Последний урок" - первая роль Аджани для большого экрана после 5 лет творческого простоя. Столь долгий перерыв в кино (последняя работа - «Мсье Ибрагим и цветы Корана», снятый Франсуа Дюпейроном в 2003 году) актриса объясняет отсутствием интересных предложений.

«Я сразу согласилась сниматься в этом фильме, - признается актриса. - Кроме собственно персонажа – учительницы, которая срывается с катушек, – мне понравилось, что фильм не пытается ни к чему призывать, не пытается проповедовать или предлагать решения. Он просто показывает зрителям жестокую реальность».

Интересно, что «Последний урок» изначально снимался для телевидения, но после резонанса, вызванного премьерой ленты на Берлинском кинофестивале, продюсеры рискнули выпустить «Последний урок» на большие экраны. 20 марта фильм был показан на канале ARTE, а уже через неделю стартовал кинотеатральный прокат ленты во Франции на 50-ти копиях. На удивление, телевизионная премьера не помешала успешному кинопрокату.

По сюжету, школьной учительнице, измотанной агрессивными выходками своих подопечных, случайно попадает в руки револьвер. Измотанная нервными срывами, она берет в заложники собственный класс и заставляет подростков читать Мольера под дулом пистоллета…

Из интервью с режиссером:

Вы писали сценарий специально под Изабель Аджани?

Нет, я не думал о ней, когда писал сценарий. Но потом узнал, что как и моя героиня-учительница, Изабель Аджани – из Магриба. Вообще, выяснилось, что у них много общего.

Как Вам удалось заманить Аджани в проект?
Это было очень нелегко. Я долго я искал к ней подходы – она ведь живет жизнью затворницы. Наконец нашелся приятель, который поддерживал с ней отношения. Он передал сценарий Изабель. На следующий день, в 8 утра раздался телефонный звонок – Аджани предлагала встретиться. Сценарий зацепил ее тем, что затрагивал тему, которая во Франции считается табу. Сценарий заставлял людей думать, возмущаться, был совершенно не политикорректным. Именно такую роль хотела сыграть Изабель.
Потом еще год мы мыкались по телеканалам и кнопродюсерам. Тема оказалась слишком радикальной. К счастью, в нашем поиске мы наткнулись на Arte .

Чем Вам была интересна эта история?
Я до 18-ти лет прожил в районе Кретей, в южном пригороде Париже - том самом месте, где в 2005 году жгли машины на улицах. Я до сих пор езжу туда навестить родственников и вижу, во что превратился этот район. Одна знакомая рассказывала, что специально ложится спать рядом с входной дверью, чтобы дети не выходили на улицу. Но дети отпинывали спящую мать и все равно убегали… К сожалению, это очень интернациональная история, и свой Кретей есть не только во Франции, но во многих странах мира …

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.